QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 在ROS下建立VOIP

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我在ros的说明书里看到可以建立VOIP也就是宽带电话服务器,哪位老大知道具体怎么建立呀?
routeros
需要硬件的支持才行,而且很昂贵,基本上没有同学弄这个东西。
routeros

我也很想多了解一下VOIP这方面的资料啊!因为这以后是一个发展的大趋势呀!具我所知南方多家大型的银行正在建立他们内部的VOIP系统!
routeros

市场的问题在这里不适合讨论至于技术,至少我现在是没有条件测试。所以,对于ROS在VOIP应用上的具体试验数据根本就没办法取得,等以后有机会再说吧。
routeros

买些卡两个OS连接就可以.设备基本都贵.
routeros

楼上的老大,我知道需要一个交换机才可以实现voip的通信,我就想知道,用ROS是否可以实现,先不去讨论它的价格!请老大指点!
routeros

实现最简单的VoIP环境,只要TCP/IP网络两头用ROS互连,然后每台ROS上加一块与PSTN互联的接口卡就可以了。测试用的话,可以挑最便宜的单FXS口的PCI卡,两头电话机一接VoIP就实现了。
routeros

QUOTE (darkcomputer @ Apr 7 2005, 04:42 PM)
楼上的老大,我知道需要一个交换机才可以实现voip的通信,我就想知道,用ROS是否可以实现,先不去讨论它的价格!请老大指点!
对于实现VoIP来说,交换机(PBX)不是必需的。只有需要和现有内线电话系统互联时才需要考虑PBX的问题。
routeros

谢谢各位的指点,可我还不是特别明白!有关于ROS VOIP方面的中文资料吗?有的请给提供一份!谢谢!
routeros

要是能实现真实太棒了!!!
routeros

可惜还没有具体的方案。
routeros

回复 #1 darkcomputer 的帖子

在ebay上搜到这个卡  Voicetronix OpenSwitch 12 Asterisk FXO FXS PCI 高达$1200 美元.
http://search.ebay.com/FXS-PCI_W0QQfkrZ1QQfromZR8
看来不易实现哦!!!!!!
routeros

这玩意淘宝上有,价格不贵,K把就解决。。。不知道是不是能用再ros里。。。。
routeros

搞不清楚
routeros

个人以为技术如果脱离了市场,技术就没什么意义了~
市场不需要的技术就变成淘汰的技术了~
routeros