QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] ros对新硬件支持吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

准备用intel原装主板915g做ros   p4  3.0g   cpu 请问各位高手ROS2.8.22版本是否可以驱动啊
routeros
能说说为什么要用这样的板子吗?
routeros

用这么好的板子有必要嘛?再说,我映象当中好像2.8.22出来的时候,915板子还没上市吧?也许就是我记错了
routeros

QUOTE (analyst @ Apr 4 2005, 12:47 PM)
能说说为什么要用这样的板子吗?
有钱呗  ,而且万一有问题马上转WIN,双硬盘双系统,超安全  ,有状况马上重启,第一硬盘转第二硬盘引导,哗,整个世界都清静了  ,只剩对面攻击的黑客  郁闷死    ~~这个系统管理员真行啊,封漏洞封得这快,哎,别搞它了,不好搞~~~
routeros

QUOTE (liucznt @ Apr 4 2005, 12:46 PM)
准备用intel原装主板915g做ros   p4  3.0g   cpu 请问各位高手ros2.8.22版本是否可以驱动啊
我觉得,OS好像什么板都能啃,当然,排除那些很老的板或很怪的板因为LINUX是基于C的嘛,大部分的活估计都是调用BIOS中断直接干你还没说美涛?哩水,分分钟搞定,它就已经干完咯希望你能买到水货的INTEL原装板板啊  那样你就能每天来这里骂OS了,这里就热闹咯
routeros

我用915做软路由的理由:1.网吧有500台电脑,应该是大网吧了,我不敢用815做的 ,别人几百万的投资,是用来做生意的,不是让我做实验的,一台电脑值不了多少钱的,人家能买的起的,要是出了问题,给网吧造成的损失我想会比一台电脑还多的.2,我认为并不是所有的软路由都对硬件没什么要求,我相信用最烂的电脑就能装软路由,但我装软路由的目的是让我的客户机上网速度更快,不是搞极限实验,我留意了大家做的路由,我看没有几个人用433的cpu做的,一个用的比一个好,不是p41.7  就是p4c2.66.所以我没必要非要用个p2的电脑做软路由来显示软路由对硬件的要求多么的低.3.我看我就是用915的主板做,从经济的角度来考虑,比用815也贵不了多少钱,现在sd的内存比ddr的还贵,能买到的都是旧的,相信想买个好点的内存和主板也不是太好找吧,买新的好象是没的卖啊,买旧的 你得等啊   我可没时间等啊  我这里还等着开张的  等一天的房租就能买个p3了 看来水货的INTEL原装板板我是买不到了,我是搞硬件出身的,电脑城混了4 ---5年了,电脑城的那些小脑筋骗不了我的  就是有问题 我也会找出来的 我不会没有根据的说什么东西不好的人家有钱  我也没办法  我要是用p3给别人做  我相信别人会在第一时间里 把我的电脑砸了的  我说的是事实  也 是这个社会的事实 还有我帮他做的这个老板连自己的名字都不会写  你说我能给他讲我个用400元买了个电脑做你的路由吗    我不是找刺激吗  人家只问你  多少钱  人家不要400元的 人家要最好的  看到这句话的人不要给我扔一个几百万的路由来砸我啊    我说的是网吧  不是电信局  也就是说是网吧里用的最好的路由      有钱人啊 没办法
routeros

做2个系统我还没想过  不过楼上大侠的想法我看还是不错的啊  很有道理
routeros

哎。没办法。有钱就是有钱。。。不是说一个比一个用的好。而是现在找p3级别之前的东西确实很难找到了。。。有现成的不用?才怪。装ros系统不是说装win系统。有时候配置低的ros可能比你配置高的ros运行稳定。。。   楼主既然这么有钱。不如用工控机得了。比PC稳定多了。。。
routeros

2.8.22我在我台机上测试过,没问题,我的配置比915低点儿865PE, p4 2.4C, 512,没测试SATA硬盘,因为里面有重要数据
routeros

已经是第二次回复你的贴了再说说吧首先,还是多留一点时间看看ROS的手册,懂得俄文的话去看看俄罗斯的家伙们是怎么弄ROS的其次,需要帮你弄清楚一个概念:路由器不是游戏机,需要很高的配置。你玩过思科的路由嘛?回头你再看看ROS,你就会明白思科的产品那叫一个暴利!还有,500的机器不算什么!就算你买个20000的思科也未必能让你满意。最后,网吧客户上网速度不是全归结于路由的速度的。这里有很多环节,其中一些环节是你根本无能为力的,比如最浅显的就是对方服务器的速度。还有对方服务器所在的ISP服务商。另外:DIY路由要的就是一个恰到好处,浪费是无知的表现。
routeros

认同楼上的观点!
routeros

我认为用915主板非常好,在大流量情况下,但是最好用PCI-X的网卡(但是不知道支持不),否则就不没有多大的意义,另外915的南桥到CPU的带宽也是非常宽的,2G,比一般的266M大多了,也比普通的81X、84X,86X主板好!所以我认为楼主用915也可以,但是最好是用正版本的ROS,因为ROS有后门
routeros

学习。学习。再学习。。。
routeros

915主版集成的是千兆网卡  要是单独买一块千兆的intel网卡也要800多元的 说不好还有假的   现在买一块915的主板也就800多 我认为没有什么浪费的 要是买个815 再买2块千兆intel网卡才叫浪费的
routeros

如果告诉我845的主板没815的好 我死都不相信  如果说845做的ros和815做的性能一样  我也许相信的
routeros