QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 用cf卡做的ros 2.8.22启动要3--4分钟

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我用128m cf卡 做的ros2.8.22 安装了除无线以外的所有模块  启动要4分钟   我的配置是 c900  128内存  s2616  主板     我用硬盘做的启动的就挺快的   在同一台电脑上安装mono  启动的也挺快的  请论坛的老鸟给看看 是不是正常啊    另外请问各位老鸟  听说今年要打击盗版ROS  快到4.1了 不知道会是什么样子
routeros
应该是cf卡的事,4.1是升级期限.不会有什么影响.
routeros

不正常
routeros

说不正常的老兄,你倒是说说怎么不正常啊。比比CF卡和硬盘读写时的速度差吧……顶楼的不用担心,我用的配置和你差不多,试过Sandisk和PQI的128MB CF卡,启动都要3~4分钟的。
routeros

格式化为FAT分区然后再进行相关的安装/ghost,有望改善。电脑的IDE模式试着变更为非DMA的其他模式。
routeros

我的机器是PENTIUM  MMX 166  64MB内存  CF卡32MB,启动也要不了3-4分钟。
routeros

我用的是sandisk的cf卡  我买了2块的  都是启动要4分钟  可能不是卡的事吧
routeros

我的系统是完全安装的。刚才用秒表测了一下启动时间,从加电到出现登录提示大约是2分45秒,其中还包括BIOS的POST和PnP设备初始化等所需的时间(将近30秒)。我用的设备是VIA的Eden 600MHz/256MB DDR/128MB CF卡接在IDE口上(PIO Mode 4)。用CF卡启动慢的原因可能有:CF本身读写速度就慢,启动时系统还需要进行Integrity Check(估计是要扫描整个文件系统的,这就和CF卡的容量有关了)……对于这种系统来说,重新加电的机会很少,开机后一般就是不间断运行的,所以启动慢一点我倒不觉得有什么不便。BTW,楼上有人说用FAT分区后再安装有望改善,不知道有什么根据吗?不管是CF卡还是普通硬盘,原有的分区/文件系统在安装ROS时都会被彻底清空的。
routeros

谢谢大家的回答  不过我的这个问题不大  不影响使用 大家多帮帮更需要你们的人吧
routeros

sis5598(芯片组)主板好像是M571    CPU是Pentium  MMX200     32MB内存, 主板集成声、显、网卡,另加一块8139网卡,VIKING 128MB   CF卡  从通电计算时间到出现登录提示符,共用时28秒!  主板使用AMI BIOS。并且系统全部安装。
routeros

硬盘接口参数问题,在CMOS里把硬盘改成PIO4模式
routeros

好 的  谢谢各位了 我试了 告诉大家
routeros

绝对不是CF的问题。我有两片不同的CF,装ROS从2。7到2。8启动从未超过一分钟的。机器自检后一般二十几秒就可以上网了。
routeros

我用的普通硬盘  启动到完全能用需要1分半钟 ,具体时间没测试过! 启动后,只要听到两声嘀嘀的声音后就能上网了!
routeros

忘记说了,我用的2.8.11
routeros