QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无线] 村庄覆盖使用什么天线好

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我想在村里做宽带,想咨询下大家几个问题:
1.我有台ros主机,能否加块无线网卡在接天线做覆盖(能带多少用户,用什么无线网卡好多少钱,天线用什么的是栅格的还是什么,听说都要用扇区能自制吗?)
2.如果不行,那是不是得买ROS无线设备啊(这个跟ROS主机加个无线网卡有什么区别不一样吗?)客户端用无线路由可以吗?大概需要多少钱。扇形天线能到120°吗?那栅格呢,能给推荐套经济实惠的设备吗。谢谢大家
另外从东边楼顶(6层)往西看有树木遮挡可以吗?。
routeros
做覆盖要么用全向天线,要么用扇区天线。栅格是远距离传输用的,不适合做覆盖。
routeros

大概多少钱。。什么牌子的好?
routeros

routeros

回LZ
1.10DB左右的玻璃鋼天線和雙極化扇區天線做覆蓋都不錯
2.建議還是直接買無線設備好點(不一定非要是Mikrotik的,UBNT就不错)!區別當然不一樣了,具體有什麽不一樣可以搜下!客戶端用無線路由當然可以!這個根據設備方案查看價錢,500-10000不等!
沒法推薦經濟實惠的方案,看LZ需要達到的效果爾定了
routeros

LS 是台湾的?
routeros

用户不多还是全向吧

我搞了一对扇区的在楼顶 16dbi的都是做桥接覆盖的

桥接距离300-1000米  不用笔记本电脑自带的无线网卡接收使用 穿墙 穿玻璃 穿窗户的阻碍可伤不起

用户端要用CPE吧,用笔记本带的带不了几台机器,有一台信号不好,其他的连接也跟受影响变慢。  发表于 2012-6-30 21:26
用户端要用CPE吧,用笔记本带的带不了几台机器,有一台信号不好,其他的也应该跟慢.  发表于 2012-6-30 21:25
routeros

huigezi' 发表于 2012-6-30 21:17
用户不多还是全向吧

我搞了一对扇区的在楼顶 16dbi的都是做桥接覆盖的

用的是山寨裸板54M WDS桥接后有线到用户的电脑

1户直接插电脑 2户以上他们自己买个交换机分线出去
routeros

huigezi' 发表于 2012-6-30 21:27
用的是山寨裸板54M WDS桥接后有线到用户的电脑

1户直接插电脑 2户以上他们自己买个交换机分线出去

你在做无线小区?
  怎么个运营法?我也在准备做,已经从公司传了60M带宽回家,准备拿公司的带宽来做,赚点小钱。
routeros

想长期稳定还是用CPE,用山寨的效果也不错,LS的楼顶怎么不上个M2?效果应该更好。
routeros

dajun 发表于 2012-6-30 21:36
想长期稳定还是用CPE,用山寨的效果也不错,LS的楼顶怎么不上个M2?效果应该更好。

你上过M2吗? 如果没上过请别肯定的说它一定好哦

我朋友就在用M2 比我用的Mikrotik Groove A 2Hn 差太远了

以前也喜欢UBNT 现在发现UBNT跟mikrotik的无线不是一个等级的

效果  速率 信号 抗干扰 传输距离都不是一个等级的,对比灵活性更不是一个层次的

Mikrotik Groove A 2Hn配置了什么天线?与UBNT的什么型号比较哦?  发表于 2012-7-1 11:29
routeros

一直用UBNT的东西感觉不错,Mikrotik的没用过,灵活性现有的无线产品没有能跟Mikrotik可比的,玩ROS的都明白.
routeros

出售一套无线设备   主板 RB433  网卡mikrotik R52hn 3个  支持 2.4和5.8双极化
3个山寨19db120度扇区天线   价格好说

:):):):):):):)  发表于 2012-7-2 07:12
routeros

fyfal 发表于 2012-7-1 10:01
出售一套无线设备   主板 RB433  网卡mikrotik R52hn 3个  支持 2.4和5.8双极化
3个山寨19db120度扇区天线 ...

多少RMB啊

8成新 你自己报个价吧 合适了就出了  发表于 2012-7-2 18:04
routeros

用500W无线AP+双15DBI玻璃钢全向天线+ROS软路由。
AP位置要选中心一点。有6-8层楼高就行了。
这个适合半径五六百米的覆盖。
routeros