QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

网吧中了“传奇杀手”病毒后引起全部掉线的紧急解决方案建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

关于网吧中了“传奇杀手”病毒后引起全部掉线或部分掉线的紧急解决方案建议方法一:掉线时控制台用户管理会有相同的IP或MAC地址,病毒可能就是那台机发出的,找出是哪台机子,并关闭其电脑,看是否正常。方法二:1、首先,获得路由器的内网网卡地址。(例如本公司网关地址192.168.168.10的MAC地址为00-05-b7-00-29-29)2、编写一个批处理文件rarp.bat内容如下:@echo offarp ?darp -s 192.168.168.10 00-05-b7-00-29-29将文件中的网关IP地址和MAC地址更改为您自己的网关IP地址和MAC地址即可。3、利用收费软件服务端程序(pubwin或者万象都可以)发送批处理文件rarp.bat到所有客户机的启动目录。Windows2000的默认启动目录为“C:Documents and SettingsAll Users「开始」菜单程序启动”4、利用收费软件服务端程序重新启动所有客户端。以上解决办法可以对付所有arp欺骗程序、病毒或者木马。原理为在每台客户机增加属于网关的静态arp地址条目,不接受欺骗程序的arp条目更新请求。
routeros
你试过吗??效果怎么样?
routeros

在中毒主机上查找病毒源发现使用病毒使用MSSOCK.DLL木马,病毒EXE程序是%Windows%\Html\scanregw.exe,图标使用的是文本文件的图标,运行后创建%Windows%\Html\(如C:\Windows\Html\或C:\WINNT\Html\)隐藏文件夹,将自身复制其中,并释放MSSOCK.DLL到系统%System%目录且插入Explorer.exe进程,另外还修改系统“启动组”目录指向为%Windows%\Html\,这样当系统启动时就会自动运行%Windows%\Html\目录中的scanregw.exe病毒程序。被修改的“启动组”有两处,分别是HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders和HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders下"Startup"的内容,病毒将这两个位置的值修改为了"%Windows%\Html\",这样系统的“启动组”即平时所说的“开始>>程序>>启动”也就变成了那个病毒目录。  解决方法:我们可以先把被病毒修改的“启动组”再修改回来,使病毒不会在系统启动时自动运行。依此点击“开始”>>“运行”,输入“REGEDIT”,点击“确定”(或回车),打开“注册表编辑器”,分别定位到HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders和HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders,将它们下边的"Startup"值修改恢复为原来指向的目录,如“C:\WINDOWS\Start Menu\Programs\启动”(Windows 9X),又如“C:\Documents and Settings\Administrator\「开始」菜单\程序\启动”和“%USERPROFILE%\「开始」菜单\程序\启动”(Windows 2000/XP),修改完成后关闭注册表编辑器,重新启动一下计算机。在计算机重新启动后,我们就可以开始删除病毒文件了,不用过多的操作,找到并直接删除%Windows%\Html\隐藏目录(病毒文件scanregw.exe在里面)和%System%\MSSOCK.DLL病毒文件
routeros

QUOTE (qggypl @ Mar 3 2005, 03:40 PM)
你试过吗??效果怎么样?  
  我是试了才发的...
routeros

哦,那谢谢了.我也试试看!!
routeros

这个方法不行,我在你之前已经试过了。我的机器是xp系统的,我在启动脚本里加的,结果只要顾客到www.wgwang.com下个外挂,用那个外挂不到5分钟,后面的我就不说了,结果。。。。网吧所有的机器都掉。我的解决方法,在路由器里屏蔽掉 www.wgwang.com (我这就发现这个网站的东西带那玩意)
routeros

我试过的是行的...
routeros

我的问题来自外网
routeros

我这吊线就是先吊外网 内网是好的
routeros

外网要是掉,那就要找接入商解决了。或者你的代理服务器本身也中毒了。
routeros