QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

本人网吧的一个很难搞定的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

就是我网吧168台机子。4M电信数码通的光纤因为在上海去是用的数码通的用IPCOP1。4的版本的如果正常。下载速度最高太到900-1024K以上/s但是现在问题出来了。晚上人多的时候。。如果一个人下载东东。整个网吧的PING值都跳上去了。正常的时候PING上海的DNS 202。96。199。133反回TIME为1但是只要有人一下载就马上跳到TIME300这样玩CS传奇都很卡的。请问我怎么样才能解决这个问题呢。用IPCOP自带的流量设定吗?要如何设才能对网速没影响。上回我自己设了一下的。发现下面打开网站都慢了下来。不设后就都正常了。Downlink speed (kbit/sec):       Uplink speed (kbit/sec):  这两个设定后对网络下载PING值跳动有没有改进呢。。希望哪位帮帮我。
routeros
大家帮帮我呀。急呀。。。老板老是说。。我也不知道如何搞了。
routeros

用ROS吧!
routeros

我连MONO也试过了。觉得MONO没有IPCOP快。IPCOP还是不错的。但是那里面的流量设定功能我还是不太明白。不知道如何设才是最好的。
routeros

QUOTE (fkuxfchina @ Jan 14 2005, 11:40 PM)
我连MONO也试过了。觉得MONO没有IPCOP快。IPCOP还是不错的。但是那里面的流量设定功能我还是不太明白。不知道如何设才是最好的。  
  我很理解你现在的心情,我也在测试 QOS 附带包。老大在论坛里发布过。你可以测试测试,不过建议你在比较小的环境测试,然后在比较大的场合使用。
routeros

理论上4M光缆最多能上到500k已经是理论值。 上900-1024K以上/s 应该是10M我在CL上使用10M光缆 连接本地电信服务器下载。此服务器100M 和 CL相距2个交换机节点。最高速度是1M左右。而且是用网络快车。  但没有影响ping值  ping本地电信,下载时是1ms    没下的时候也是1ms   可惜当时没在CL下ping   在CL下ping会更准确
routeros

电信局一般无外呼都是cisco的2600系列和4000系列这种路由有两种线路!比如说,一种线路是10M不限速,一种是512K限速。两种区别非常大!比如说512K不限速!下载速度可以达到10M的感觉!而10M限速就不是一个概念了!还有一种特殊情况就是有可能你用的是电信局的边界路由!用边界路由的话速度就会非常慢!还有,边界路由的路由表非常强大!抵御攻击效果非常好!(可惜我没见过  )建议找个硬件路由器来配一个OSFP和RGIP来试验一下就知道拉
routeros

我们这里根据电信的人说是限制流量啊..   具体的就不知道是怎么限制了...   10M的光纤单机在本地电信FTP服务器上IE直接下载.速度可以达到7MB/秒左右..   网络高峰期就在5MB/秒左右~~ 感觉还不错..  就是出口带宽不行~~
routeros

把所有客户机网卡换成10M的,如有可能换成ISA网卡(3com的3c509B是最好的ISA网卡),呵呵
routeros

还有一个就是路由的配件配置是什么?
routeros

如果前面用IPCOP1。4做路由一切正常(下载ping值正常)现在出现下载ping值上跳,建议检查你的路由器的cpu风扇工作情况,路由器有流量时,它的cpu的温度要比没流量是高好多,散热不好会引起ping值上跳,甚至路由器死机
routeros

QUOTE (liusimin @ Jan 16 2005, 01:28 AM)
电信局一般无外呼都是cisco的2600系列和4000系列这种路由有两种线路!比如说,一种线路是10M不限速,一种是512K限速。两种区别非常大!比如说512K不限速!下载速度可以达到10M的感觉!而10M限速就不是一个概念了!还有一种特殊情况就是有可能你用的是电信局的边界路由!用边界路由的话速度就会非常慢!还有,边界路由的路由表非常强大!抵御攻击效果非常好!(可惜我没见过  )建议找个硬件路由器来配一个OSFP和RGIP来试验一下就知道拉   
  你就别扯了电信用26系列做接入?开玩笑
routeros

QUOTE (jk0wg @ Jan 16 2005, 02:35 AM)
我们这里根据电信的人说是限制流量啊..   具体的就不知道是怎么限制了...   10M的光纤单机在本地电信FTP服务器上IE直接下载.速度可以达到7MB/秒左右..   网络高峰期就在5MB/秒左右~~ 感觉还不错..  就是出口带宽不行~~     
  10M到7MB/s?那是100M的线路才可能达到的速度。
routeros

QUOTE (EMP @ Jan 15 2005, 12:58 AM)
理论上4M光缆最多能上到500k已经是理论值。 上900-1024K以上/s 应该是10M我在CL上使用10M光缆 连接本地电信服务器下载。此服务器100M 和 CL相距2个交换机节点。最高速度是1M左右。而且是用网络快车。  但没有影响ping值  ping本地电信,下载时是1ms    没下的时候也是1ms   可惜当时没在CL下ping   在CL下ping会更准确  
  呵呵,你ping个长包看看?小包不算数的ping -t -l 1400 ip addr
routeros

QUOTE (edwardj @ Jan 23 2005, 01:30 AM)

QUOTE (jk0wg @ Jan 16 2005, 02:35 AM)
10M到7MB/s?那是100M的线路才可能达到的速度。  
  有些地方真的是没有限制 特别是对事业单位  我这里4M电信 本地电信下载曾经达到过7m多吧  今天上午11点过下了本地下sp4,4.5m/s, 瑞星官网下载瑞星升级包,平均1.1m/s哦,都是用IE6直接下的,按理论吧,最多也就500多k啊!但没限制,也够爽的!我这里攀枝花,离瑞星可够远的!
routeros