QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[问题]电脑怎样才能不用键盘?

我用coyote软件做了一个路由器,感觉很好,很稳定,就是只是觉得键盘太占地方了,因为是老机器,是大口的键盘,如果机器不插键盘,那就自检都通不过,哪位高手可以告诉我怎样做,使机器不插键盘也能启动?
routeros

应该是在BIOS中设置吧。我的机器也是老机器,我在留了主板+CPU+内存+2个网卡+软驱,其余全拿掉。通过在BIOS中设置,会有提示音,但能够继续下去。在BIOS中慢慢找吧
routeros

的BIOS里的第一大项里把里面的错误提示改成什么错误都不提示就行了。
routeros

找个废键盘拆了里面的小板连在电脑上
routeros

支持,即不占地方,还留着指示灯。把这个小板放在主机里面,再把指示灯接到主机前面板上,够酷了吧!
routeros

coyote好象不支持指示灯吧。我只记得bbi和freesco有。
在bios第一项里最后设为no errors,不要键盘
routeros

支持,即不占地方,还留着指示灯。把这个小板放在主机里面,再把指示灯接到主机前面板上,够酷了吧!
好介意!还可以留下三四个可以用的键做在旧机箱面板上不是更好吗?
我留下了,,,,,,,.
这样用起来又方便又好看啊!
routeros

楼上够酷!! DIY精神十足
routeros

兄弟们创意精神可嘉。佩服佩服!!
routeros

好介意!还可以留下三四个可以用的键做在旧机箱面板上不是更好吗?
我留下了,,,,,,,.
这样用起来又方便又好看啊!

bios  第一项, all error  ,but  keyboard.可通过。不用键盘
http://www.fli4l.de/german/news.php 有大量用fli4l linux 自制路由器的图片,并支持lcd  液晶显示板功能。。牛。本人能力有限,不知原理。

本论淡也应该加入图像功能。把自己做的路由器传上来让大家学习和欣赏。
routeros

不过说句真的我也不大清楚如何加上那个小小的LCD的,我是做计算机维护的,有一次去电子拉圾场看到了一个14#的旧机的液晶显示器(单色的那种,现在多用在unix终羰上的)我以花了20元把它拿下了,后来修了一下可以用了,看来可以把它加入使用一下如何!
routeros