QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无线] 雷雨天气 小区宽带加无线wifi混合具体如何防雷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

雷雨天气 小区宽带加无线wifi混合具体如何防雷,我有些担心自己的网络。

我是小区宽带,有线和无线用户 各一半。
有线线路上接有交换机,无线路由器,供电是独立电话线供电220V,部分线路是网线供电220V。

楼顶设备有:无线路由器2台,24口交换机1台,8口交换机1台。【楼顶有避雷钢筋】
水塔上:无线路由器1台,AP1台  【水塔是那种很多年前建设,现在废弃的水塔,很高 ,有点像电信的信号塔】

所有线路集中到门口的1台24口交换机-------接入机房---交换机-----ros
电源插排带防雷
请问,网线线路,怎么防雷?
routeros
刚刚看到一位仁兄的帖子 说自己的网络给雷劈了1片,而且电脑也中标。
我真个胆战心惊啊,深圳已经进入了暴雨天气,今后1天内2次暴雨 常见。
我现在担心 楼顶和水塔上的设备被雷劈,甚至是迟早的事儿,但又不知道怎么解决,
而且也不知道什么时候劈,
劈中了,会烧那些线路?
是否会电脑也损坏?
小白搞无线宽带,最痛苦的事儿 莫过于此
routeros

你这电源就是个很大的隐患,用低压直流吧
routeros

网线剥两心接地,可以减弱雷电到达设备
routeros

我在广州的,这几天损失严重
routeros

不知是不是人品有问题,总共中雷五次,其中两次是所有电源关闭了,一次打坏一个主口,一次一大一小全挂。连小交换电源也坏!!

躺着也中雷,太夸张了。
routeros

我在东莞的这次损失1000多
routeros

看人品,UBNT也用了一对交换机无数,两年来没P坏过一个倒时有个别的进水了

草蛋啊,哥,每一次听说猫会撒尿的,哈哈。  发表于 2012-5-14 01:27
routeros

没说过猫啊,是狗
routeros

楼主在深圳哪里做,有机会交流下,我也在深圳Q532708777
routeros