QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老树昏鸦

[策略设置] [人工置顶]双电信12M宽带PCC策略,延时只有13,玩竞技游戏很卡是什么原因

先感谢这位朋友热心的回答 ,,我路由里面对ICMP做了优化.估记可能是资源太少的问题吧,上行我限制的是128kb.但是不能设太高啊,上行总共才512kb*2,20家人在用,高了到时所有人都卡了.实在不行只有丢了这家了.
routeros

robbiely 发表于 2012-4-21 09:45
找到原因,你确认你的游戏是电信区的嘛?单独一条线测试看正常不呢?

一条线也试过,当时我就直接禁用了一个网卡,只有一条线在跑,我把那家客户当时上行调高,调多少都满啊,,晕死.
routeros

huigezi' 发表于 2012-4-21 22:06
如果你是用的HTB做的限速 注意看看标记是否用了connection-rate

用了的话 取消看看

是用HTB做的限速啊,但是没用用到你所说的connection-rate..

估记原因是我的上行资源太少了吧,不够用.
routeros

固定ip 限速,神马问题 都没有
routeros

2980315 发表于 2012-4-25 22:50
固定ip 限速,神马问题 都没有

我现在的所有的客户都是固定IP啊, 上行:128kb下行:看客户要求,,但是那个游戏对上行要求很高,给256也满了,当然别人都不卡,只有玩那个游戏的人会卡,他的上行128kb不够用了了(这也只是我推测的原因,并不一定是),
routeros

整体PCQ限速吧
routeros

cao1989 发表于 2012-4-25 23:02
整体PCQ限速吧

整体PCQ?那6M的用户怎么办?总共24M,15人在线那不是只能有24*0.9/15=1.44M,人家还不投诉我啊.
routeros

另外的6M用户直接用固定限速,排下优先级
routeros

我感觉这样也解决不了我现在的问题,现在是只有那个在玩英雄联盟的IP会卡,其它的都不会卡,整体PCQ之后,那个IP的上行一样不够用..
routeros

这有很多种做法吧,做HTB的话,得优先网络游戏包和网页包,做固定IP地址限速,就把它的IP速度加多点呗,我觉得你这里上行不够,AD我最讨厌就是上行了,特少,你拉两条12M还不如拉6条4M,这样上行就快多了,个人建议,呵呵。
routeros

qinfei 发表于 2012-4-26 09:07
这有很多种做法吧,做HTB的话,得优先网络游戏包和网页包,做固定IP地址限速,就把它的IP速度加多点呗,我 ...

你说的我也 认同,我本来是两条6M的,,现在电信宽带升级到了12M的,,上行太少了,要是能搭条光纤就理想了
routeros

路过,支持一下!!!
routeros

我知道我肯定告诉你了
routeros

ADSL 你两条 上行才1M,你带十多户,不死才怪
routeros

nowings 发表于 2012-4-30 20:49
ADSL 你两条 上行才1M,你带十多户,不死才怪

那倒没那么严重,我现在主要的毛病是玩那些竞技游戏卡,其它的没人来投诉,像英雄联盟啊,DNF组队卡,还有就是接视频卡,就这三个毛病。其它的网游都不卡。
routeros