QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[硬件] RB系列 ros450G 能否带得了200M带宽,也就是网速20M/s

悬赏50铜板已解决
ros450G 能否带得了200M带宽,也就是网速20M/s

最佳答案

查看完整内容

从官网上的数据来看,在路由模式下,开防火墙规则,跑大包可以到“823.36Mbps”。如果你一个人用,跑200Mbps应该能。 只是不知道你PCC后效率如何。实验室的数据也就是参考而已了
routeros

从官网上的数据来看,在路由模式下,开防火墙规则,跑大包可以到“823.36Mbps”。如果你一个人用,跑200Mbps应该能。

只是不知道你PCC后效率如何。实验室的数据也就是参考而已了
routeros

bobwalker 发表于 2012-4-11 18:07
这款性不是很高,如果全用大包来测的话,测试环境应该能达到这个这个值,但实际环境策略和小包都不少。

我是家庭用,两个小区进来两根电信的网线,拥有4M不限多拨次数号,经过虚拟机测试每根网线单独在虚拟机ros下pcc30线,都能达到百兆,再多拨也无法再高,考虑可能交换机给的出口就100M,也就是10M/s但是我想啊,我既然是两个交换机出来的两根线,应该能利用起来,把两根线分别叠加,再合并两根线的多拨后的带宽,达到20M/s,(论坛一个另一个大神的回复说rb450不能支持,我怕他理解错我说的意思,是最高到下载速度20M/s  )现在要突破的就是最多也就是合并这两条线路了,但这两条线路又不是进来就是高速,需要先叠加再合并两个100M,请问一台rb450能实现我的想法吗?如果还凑活能撑的住的200M带宽,也就是我理解的20M/s
routeros

实际带pppoe客户使用流量30多M,包括限速和nat,80-90人在线,cpu 80-90,跑mpls,50-60M,cpu使用40-50
routeros

tangdong 发表于 2012-4-11 19:05
实际带pppoe客户使用流量30多M,包括限速和nat,80-90人在线,cpu 80-90,跑mpls,50-60M,cpu使用40-50

您说的30M是指下载30m/s还是?
routeros

主要看脚本数量和连接数。。。按照450G的性能,CPU占用应该在70%左右
routeros

landvd 发表于 2012-4-11 19:15
主要看脚本数量和连接数。。。按照450G的性能,CPU占用应该在70%左右

双线 每线pcc30线呢
routeros

sjzromeo 发表于 2012-4-11 19:16
双线 每线pcc30线呢

这个主要看实际环境应用,最好搞个panabit测试一下现场的数据应用。
routeros

routeros

其实,搞台工控机或者PC更好。。
routeros

landvd 发表于 2012-4-11 19:38
其实,搞台工控机或者PC更好。。

怕费电啊 另外问下tangdong   您说的这个两百M指的就是我说的能达到下载20M/s 但是是isp说定义的200M吗? 请一定回复清楚,搞清楚这点我就知道下步该干什么了,苦恼好几天了
routeros

tangdong 发表于 2012-4-11 19:35
200M就不要想了!
http://bbs.routerclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=48955
http://bbs.routerclu ...

问下tangdong   您说的这个两百M指的就是我说的能达到下载20M/s 但是是isp说定义的200M吗? 请一定回复清楚,搞清楚这点我就知道下步该干什么了,苦恼好几天了
routeros

sjzromeo 发表于 2012-4-11 19:44
怕费电啊 另外问下tangdong   您说的这个两百M指的就是我说的能达到下载20M/s 但是是isp说定义的200M吗? ...

费不了多少电的:)
routeros

给你个实际点的参考,做pppoe服务来带机的话,100是极限,小区环境(非办公环境),wan流量高峰能到30多M,电脑上看就是下载3-4M/s的样子,不做pppoe直接获取IP上网的话,估计能到150人在线,流量也只能跑到30-40M的样子!200M根本不可能,做交换机还差不多!
routeros

tangdong 发表于 2012-4-11 20:01
给你个实际点的参考,做pppoe服务来带机的话,100是极限,小区环境(非办公环境),wan流量高峰能到30多M,电 ...

我可能没有说明白,我多拨是给我自己一台电脑用,我是个人家庭,不为赚钱的。只求这个200M撑不住是指的下载显示的20m/s 还是200M/s  撑不住?????求解 ,送铜币多加50
routeros