QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这台机器应该用什么

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

昨天搞到台机器2个pii450cpu intel440gx+主板集成1快intel82558网卡,还带了2个3c905tx,内存现有128不过手里内存很多不成问题,大家说说要做路由用什么,谢谢对了最多带35-50台机器,功能不要求,速度快就可以了
routeros
个人认为用两块3COM好点,一样的卡嘛,用ROS不错,功能强大.
routeros

ros是不是只支持1u阿
routeros

用LINUX做也不错.. 这样的配置如果你带宽不考虑的话带200台没问题.. 至于网卡就无所谓了..   LINUX不是很挑剔的.. 但如果网卡有问题就换.. 普通的8139和3COM的比较下来没多大差别..
routeros

同意楼上的
routeros

瓦,版主都来啦,那就听你的拉,不过能说的具体点吗.我究竟该选linux那种方式呢?用这个wall还是那个os还是那个tables.......强烈恳请版主向我推荐1,2,3,千万不要告诉我都不错用那个都可以.还是那句话,功能不要求,能上网,稳定,速度快就可以了,我这里现在用的是10m网通的光纤,固定ip 在下先万分感谢各位了说说这台机器的表现1xpii450 1x82559外 1x8139内 128romipcop1.4 gho 版 82小时 吊线了 重起可以正常 `换 感觉速度一般 1xpii450 1x82559内 1x8139外 128romros2.8 gho 版 17小时 吊线 重起后外网严重的丢包问题  换 感觉速度一般1xpii450 1x82559内 1x8139外 128romwinxp ics 48 小时 无问题 速度较ipcop略慢 不甘心,换1xpii450 1x82559内 1x8139外 128romwin98se ics 48 小时 无问题 ping速度略慢 下载较快 不甘心,换为了提高性能 又购进pii4501快 3c905tx2快2xpii450 1x82559内 1x3c905tx外 128romwin2003 vlk 中文版 ics 13分钟 吊线 ping速度略慢,其他为来得及试 当即换掉5555555555555555555555555555555555555555555555555555555给我的感觉ipcop ros winxpics 性能基本一样 上网看实况比较流畅 开网页略慢1秒左右 win98seics ping略慢 `上网看实况很慢 网页快,下载快现在网吧用mmx166 64rom 1dl530tx内 13c905tx外 win98seics pii450这台正在下岗待业中,望各位大虾给小弟多些指点让他充分发挥性能重新就业上岗,小弟在向各位谢过nn次了,我的qq19041328
routeros

用redhat的做NAT . liusimin发的redhat做NAT的贴:http://www.routerclub.com/ipb/index.php?showtopic=4009   如果硬件、线路、设置都没问题的话..   三个月也不会掉线...
routeros

谢谢楼上的,我先看看
routeros

如果嫌麻烦的话。。 直接做一个脚本就行了。。 但你得把系统的网络配置都设置对。。付上我的一个脚本:(其中eth0为外网。eth1为内网)#! /bin/bashecho 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forwardIPT = "/sbin/iptables"modprobe ip_conntrack_ftpmodprobe ip_nat_ftp$IPT -F -t filter$IPT -F -t nat$IPT -P INPUT DROP$IPT -P OUTPUT ACCEPT$IPT -P FORWARD ACCEPT$IPT -t nat -P PREROUTING ACCEPT$IPT -t nat -P POSTROUTING ACCEPT$IPT -t nat -P OUTPUT ACCEPT$IPT -A INPUT -i lo -j ACCEPT$IPT -A INPUT -i eth1 -j ACCEPT$IPT -A INPUT -p icmp -m limit --limit 1/s --limit-burst 10 -j ACCEPT$IPT -A INPUT -m state --state ESTABLISHED,RELATED -j ACCEPT
routeros

谢谢你了,你真是个好心人
routeros

我正在下载redhat9,好大啊 3cd啊,我只是做个路由用不用装这么大一个系统啊,各位谁知道那里有小一点的linux啊
routeros

你要安装就得下完整的安装盘.. 安装的时候不需要的东西就不要装了...     我是花点钱买了正版的了.. 毕竟LINUX不是很贵..
routeros

呵呵 楼主的机器带50台应该很不错了 我这里k6-450cpu 128sd  带了200呢,用的ros(ros只支持单颗cpu),感觉不错!速度也很快!  就是有时候测试到www.avl.com.cn的时候超时(他那个测试应该只针对广州,而且最近四川的网络有点问题似乎,前些天根本不能访问很多站点,现在好了),大多时候都正常!我测了几次都没发现掉包!我用的2.8.11! 准备换2.8.22!
routeros

其实,个人还是觉得硬件路由不错!有条件的话还是用硬件路由好点
routeros

版主给推荐一个硬路由,要好的不要贵的,买不起,谢谢
routeros