QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lzpengyong

[m0n0] m0n0在主干网上安装成功!

昨天仔细研究了官方网站上的文档(好像E文还可以,嘻嘻!),作者已经提到了mono在有些机器上是不能重启,说不到必要时不要重启。我觉得mono的网速好像与内存没有太多关系,我的mono到目前还是只用了7%的内存,cpu基本上没有超过30%。
routeros

今天我不得不把mono换下来了,我也是无可奈何!!!!!大家看我前面的那张图,analyst还问我出的流量问什么那么大,今天我才发现我的入流量无论如何也提不上去了。但我用Windows 2003(大家不要有意见,这是本人实际数据)我的入流量和出流量都能达到9?10M,不解呀,只能怀疑我那块530TX的网卡了。
routeros

会和m0n0有关?
routeros

还是引用m0n0.ch上的原话:

On a net4501, m0n0wall provides a WAN  LAN TCP throughput of about 17 Mbps, including NAT, when run with the default configuration. On faster platforms (like net4801 or WRAP), throughput in excess of 50 Mbps is possible (and > 100 Mbps with newer standard PCs).
你的机器为什么达不到10M,应该和m0n0没有关系吧。
routeros

QUOTE (analyst @ Jan 6 2005, 10:51 PM)
还是引用m0n0.ch上的原话:

On a net4501, m0n0wall provides a WAN  LAN TCP throughput of about 17 Mbps, including NAT, when run with the default configuration. On faster platforms (like net4801 or WRAP), throughput in excess of 50 Mbps is possible (and > 100 Mbps with newer standard PCs).
你的机器为什么达不到10M,应该和m0n0没有关系吧。  
  估计网卡驱动问题。vr
routeros

m0n0对d-link的网卡支持得好像不理想,你还是用intel的吧, ros对d-link 的网卡还比较支持!我现在用的ros,两张530tx网卡,还不错! m0n0在速度上有优势,ros功能很多!  cpu要有个1G,速度应该都很不错了 !
routeros

我也是在HP机架式服务器用monowal,也是学校里面的,电信100M接入没有限制,流出 35M左右,流入50M左右,人太多,没办法啊,发现晚上大家上网速度太慢,后来只能做了限速,每ip 512Kpps,晚上还是有点慢。sniffer了一下,都是bt、流媒体什么的。由于学校地处偏僻,禁止电影对学生管理不利,只能放任了。从monowall 1.0,1.1b1...1.2b3基本上是跟着走过来的,感觉monowall各方面都挺不错的。就是用magic shaper在上面的环境下老是出问题。只能用另外一种。
routeros

楼上的兄弟,看来咱们是同行!呵呵!咱们可不可以加强联系?斗胆问一句,你试过拿Windows 2003来带吗?
routeros