QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[策略设置] 再次询问高手10M光纤+12M的ADSL如何高效率分流

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

之前一直是用80端口分流道ADSL上面。效果比一条10M的光纤好多了。毕竟流量多了10M嘛。可是后来就感觉一系列的问题出现了。比如QQ空间上传相片,速度变慢了。邮箱发送邮件速度变慢了。开网页速度也慢了。光纤和ADSL开网页是有区别的。。。后来我看了一个高手。他用L7来分流。把MP4还有FLV。貌似还有PPL都分流道了ADSL上面去了。(貌似PPL他文件就是MP4)。。。我现在打算再加上一个标准版的PA来玩玩。。。高手你们说说我到底怎么分流才能达到最佳的效果。。
routeros
上传走光纤,下载走AD。不过那只是个传说,没研究成功过。
routeros

游戏跟80端口标记出来走光纤
routeros

routeros

wswsysl 发表于 2012-3-3 16:23
游戏跟80端口标记出来走光纤

那么多游戏端口。标记谈何容易。。谢谢啦
routeros

bobwalker 发表于 2012-3-3 19:05
下面是panabit的手册,第一段说TOS功能可以将所有WEB视频流量转发到网通出口,后“注”里又说TOS标记功能对 ...

PA标准版。貌似不可以标记DSCP哦。谢谢了。坐等高手。
routeros

上行走光纤的问题,这个问题N 年都没人回答,只要ISP 没做源地址限制都可以实现!

上行走光纤,下行走ADSL 需要3个步骤
1、根据需要(PCC?NTH?RAND 等等)制定分流策略,并做相应的路由标记
2、将需要走ADSL 的标记强制走光纤
3.  在SRC-NAT 处,对需要走ADSL  的那个分流标记NAT 地址修改为ADSL 的真实地址

routeros

txwwy 发表于 2012-3-4 00:20
上行走光纤的问题,这个问题N 年都没人回答,只要ISP 没做源地址限制都可以实现!

上行走光纤,下行走AD ...

谢谢斑竹。我们这里真不行。
routeros

其实将80端口做分流跑ADSL是最合适的!
routeros

星空之云 发表于 2012-3-4 01:55
其实将80端口做分流跑ADSL是最合适的!

哥们这个不太好啊。我开头已经说了。这样会造成人家发邮件和QQ空间上传图片慢的情况。。。实在不行能让视频走ADSL算了。这样。我试过总不成功。会的说一下。
routeros

难道就没有人想知道吗???????我自己顶。
routeros

:victory:
routeros

一样的问题,感觉回答的人少。
routeros

是的。。。。他们都不回答。
routeros

PA 收费版好象支持流量代理。不知道是不是你要的功能,标准版不支持。
routeros