QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] ESX Server安装ros有人用过吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

效果怎么样?还有就是ros5.x上的版本是不是已经去掉KVM了~
routeros
routeros

老兄真有爱! ~有用过esx server做ros吗
routeros

拿esxi来跑ROS的是有的,貌似做的还有模有样的!!metarouters那个RB450G是可以用的!
routeros

bobwalker 发表于 2012-3-2 14:44
KVM在5.X中是有的,要安装相应的NPK,至于能不能用就没试过。

弱弱的问一句。。ROS的KVM是做什么用的。。。。
routeros

同楼上的,我也搞不懂ROS里KVM做什么,再虚拟一台ROS出来?有什么好处
routeros

5.X 我试过! 你说的KVM我记得是有的  都几个月没碰了忘了都
routeros

据说EXS挺好用。还没机会试。
routeros

据说EXS挺好用。还没机会试。
routeros

关键在于你的服务器是否够强大
routeros

VM做虚机。要看CPU是不是支持虚拟化。支持的话,会很好,必毕竟做虚拟化软件的公司也不是白吃。
ESX Server类的软件都是做“裸机”虚拟化的。技术上很成熟。见过用一台HP的8XX系列的服务器(不知有没有记错)带一个磁盘柜。装了30个2003,安装OA系统。
虚拟化的好处在于多应用为的是减少服务机房的空间压力,线路的管理(刀片类服务器自带内部的网络交换机),如果有多相应用的同时的话。可以考虑购买刀片或者高端用于合适虚拟化的服务器。可以减少我们的成本投入。
目前我知道的CPU只要是至强类的,全部支持虚拟化技术。I7。还有E5700之类的也支持(具体没有去细看)总之用不要太大的业务。可以单机多业务并行节约成本。方便管理,VM对于多系统管理有自己的软件。另装一台电脑上面,可以管理全部的系统。系统出现问题时。可以在最少的时间恢复正常。
总之优点很多,我也是一个菜鸟。知道多少说多少。虚拟化在信息化暴涨的未来一定会进入我们的身边。

评分

bobwalker + 12 非常实用的经验共享

routeros

都厉害,都在玩虚拟化和云。。
routeros

楼主厉害啦,,,都玩ESX  server。。。。。
routeros

ESX  server?

现在都用ESXI吧。。。
routeros

我之前也研究过一下,如果要好,那个硬件是要求很高的。而且重成本上来算的话不便宜
routeros