QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 谁能给个准确的说法 DDNS

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

changeip  和3322的脚本 我设置了无数了。 基本都不起作用

到底现在这两个在ros上还能用不  谁能告诉我个准确说法

ROS版本  4.9  3.22  3.30  3.20  都无效  PPPOR-OUT1 出口

DNS也指定了。

另外在changeip 的网页设定里 它会自动将域名指向我操作的电脑  这个有没有关系 3322也是一样的。
routeros
我很怀疑楼主设置了默认网关没有

同感  发表于 2012-2-28 11:17
routeros

版主说的默认网关是指哪个  默认路由?  我是PPPOE拨号出去,ROS纯粹当VPN服务器接入  但是下面机器如果设置ROS为网关 是可以上网的。
routeros

从3.3  - 5.13  什么时候都可以用呀...
routeros

changeip登录成功好像24小时之后生效,本地的DNS才能解析。动态ip的先用出口ip访问一下,如果可以,等一天就差不多可以用域名了。
routeros

其实我们用脚本也可以实现DDNS,原理:定时通过FTP发送IP到服务器
#!/bin/bash
date > ip.txt
getifaddr ppp0 >> ip.txt
ftp -v -n yourhost.com << EOF
user username password
put ip.txt
bye
EOF
然后结合cron,30分钟运行一次即可.
routeros

我来试试。
routeros