QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Hotspot] hotspot开启试用后,总有人改MAC来上网,怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

hotspot运行一直很正常,

为了让大家都可以体验一下。我就开了试用。以8小时为单位,试用30分钟。

这几天发现,总有人试用,我查了一下。结果这人30钟后就改MAC,每次还是有规律的加一位。然后再试用。

有点火。。。。郁闷。。。各位大侠有什么办法能把这个人封了。

不开试用,客户就不知道网络是什么情况。体验不了。

有什么好办法吗同志们?
routeros

怎么搞试用呀 出个教程 想学习一下
呵呵 我是在认证介面里写可以申请试用,但必需是他打电话过来申请。
不打电话过来就意味着他根本就没心要用你的网络,给他试用也是浪费了宽带。
routeros

谢谢朋友的关注。

在login.html里面。定意个图片或我要试用字样的文字。然后做个连接连到一个试用的.html页面上。这个试用页面我在里面只写了一点字,“免费用户登陆跳转中。。。。。    ”    这个跳转页只显示1到2秒,就自动关掉了。再跳出来的就是登陆成功的页面信息。

ROS里面,在hotspot profile配置文件里面,有认证方式,login里面加trial 选上。 下面的TRial uptime limit我是试用30分钟。trial uptime reset 时间段重置我设的是8小时。 trial user profile 这个配置文件可用原来的,也可用自己配制的。

这样就行了吧。

还有在那里免费跳转的页面里面。
在body里面加一点代码就可以了。在家里电脑上,没带来公司。下班我传上来。

其实我想,在登陆成功页面信息里,加点广告,把淘宝连接做上去。让他们自己去淘宝买帐号去。帐号咱们可以做成手机号段的。假装高科技嘛。。。哈哈。。

20晚再次编辑,我上传一下自己用的login.html  和free.html   还有点js里点广告   我看在ROS里的,大家都会设置.我会这点.也是在论坛里学的.学与论坛,回报于论坛,我也是个菜鸟啊..哈哈.

附件里共三个文件. free.rar (3.26 KB, 下载次数: 117)
routeros

vlan.端口隔离
routeros

snowguest 发表于 2012-2-20 09:44
谢谢朋友的关注。

在login.html里面。定意个图片或我要试用字样的文字。然后做个连接连到一个试用的.h ...

嗯 把试用介面上传一份。
学习学习
routeros

谢谢版主,

端口隔离在ROS下还没用过,我得学习呀,现在不会。学习会用了,发来与大定一起分享。
routeros

呵呵呵  
使用端口隔离 目的是防止 窃取其他认证用户信息 伪装
实在要防 那就涉及到多方面来做了 页面 (cookie & java)加服务端配合(****脚本 &技巧)(当然说的不是 什么所谓的 使用客户端)
routeros

bobwalker 发表于 2012-2-20 12:08
VLAN端口隔离是无法避免“客户通过改MAC多次试用”。

我一般都是把试用时间放小,只给试用5分钟。

不错 这方法绝
routeros

偶有個想法 .......

在自己的qq空間弄個連結引導(用port當通關密碼) , 是你允許的好友才能看到那個連結,
再搭配防火牆策略,沒按那個連結的試用用戶就沒辦法連出去,這樣他改MAC 登入ros也沒用.

只是這樣會對試用用戶麻煩些.

确实有点不方便呀。说实话,现在网盲还挺多的。我把SIDD改了,他们都不知道选持连接,都要电话勾通。  发表于 2012-2-20 15:50
routeros

peckpock 发表于 2012-2-20 09:17
怎么搞试用呀 出个教程 想学习一下
呵呵 我是在认证介面里写可以申请试用,但必需是他打电话过来申请。
...

朋友这句话非常可行.... ....

晚上回来我就把试用,测试帐户全关了.果真呀...想出费用的人,都打电话来了 ,那些想蹭用的. ....很安静,,,,, ,,

我也很安静...为什么要给他们试用..关掉,全关掉.想用,打电话过来.这才有诚意.

如果你用是userman管理用户的,想用者打电话过来申请试用,就给他开个10分钟的账号.10分钟后账号自动到期,只是麻烦了点 每次有人想试用都要继费.  发表于 2012-2-20 22:16
routeros

免费体验的时间短些是可以解决的。
routeros

除了减小试用时间之外,限速也是个很好的办法。
routeros

我觉的把试用时间改短一点可以。呵呵,如果要做限速的话就失去试用的效果了。
routeros

snowguest 发表于 2012-2-20 09:44
谢谢朋友的关注。

在login.html里面。定意个图片或我要试用字样的文字。然后做个连接连到一个试用的 ...

你把试用时间改成10-15分钟试试。
半个小时改MAC会改十几分钟就改一次的话太累了

如果实在有这么变态的人的话,你通过交换机找到她试用的端口吧她MAC和IP绑定了吧
routeros

怎么给单独帐号做试用??????????????
routeros