QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 求助,3.30,一到半夜就拨不上号,须重启才行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我这边两个系统,同样的ros版本,同样的硬件,同样的接入环境。
暂且用A、B来区分吧。A系统小区光纤10线(10个lan帐号),平时带机量<10,运行了半个月,一切正常,下载也能跑满速40M。

B系统,外拨20线,带机量100内,这台机器的硬件以前一直跑3.22正常,后面重装了3.30的版本之后,经常半夜就不能上网了,由于是企业客户在用,所以早上上班不能上网的时候,就会有人去重启机器,而不是等我现场处理。这问题连续几天出现,刚刚2点多的时候,我现场测试了一下,发现果然是外线的帐号全部掉线,查了,发现我用参照某位前辈的通过vrrp多线拨号所设置的vrrp接口,全部都在winbox显示不了了,重启之后又正常。请问各位有没遇到这情况,要如何解决?
routeros
换换硬件,查查供电
routeros

硬件没问题的,我曾试过将A\B两个机器互换,问题不解决,供电问题就不好说,但是我之前用的3.2*是正常哦
routeros

那就换回3.2
routeros

问题是3.2,nth只能做8线然后就杯具了,带宽根本用不完,浪费的多。昨天重装了系统,从头做了设置,不知道能不能稳定
routeros

你最好使用回5.8。这样所有的问题都会解决
routeros

已经购买5.8,看情况是否会解决,都说3.30稳定,出现我这样的问题是为何?换了硬件试过的,但是vrrp接口还是会丢失,每天深夜就不行。
routeros