QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[radius] 啊湘哥的radius 突然断电后开机出问题了(已解决----)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

感谢阿湘哥提供的radius

一直正常运行  昨晚突然停电后  UPS故障  导致服务器直接断电关机

待供电正常后开机,进系统正常

但是打不开网页了

打开网页出现中间出现

The page you are looking for is temporarily unavailable.
                          Please try again later.

这是神马问题啊?  

------------------------------------------------------

目前已经顺利解决此问题,,,  不需要重装
routeros
RADIUS并非全内存运行,在意外断电的情况下可能会造成文件丢失和数据库损坏。
routeros

如果出现这个问题了那就很严重了你开机很久了吧 这硬盘好像不行了
routeros

出现这样的。。。PHP 都好像没有启动了。。。看起来是比较严重的样子
routeros

如果平时有备份数据库的话,直接重装然后导入数据库就行了。
routeros

不是的 出现这个界面 应该已经不是数据库的问题了。。。是PHP 已经没有数据给 nginx 了
routeros

是开机有一段时间了。。一直没停机过

每次修改什么东西,也就reboot   并没有断过电

阿湘哥,这情况是不是只有重装了???
routeros

新思路网络 发表于 2011-12-30 10:57
是开机有一段时间了。。一直没停机过

每次修改什么东西,也就reboot   并没有断过电

...神马硬盘哦。。。应该磁盘有损坏了。。至少文件系统有损坏
routeros

用了个破旧的IDE硬盘。。。。

如果是换CF卡的话, 8G的够吗???
routeros

新思路网络 发表于 2011-12-30 11:03
用了个破旧的IDE硬盘。。。。

如果是换CF卡的话, 8G的够吗???

。。。。CF 卡? 3G 以就够了 你自己分区的话 2G 多都够了。。关键还是得看质量。。。。这个怎么都不重视
routeros

呵呵。。。纯属失误

当时想的是  这radius 没什么硬盘读写取量, 所以就拿了个旧IDE顶着用。。。

对了。。。。 请教阿湘哥, radius里面的数据  也就是帐号数据库在什么位置呀?  我没找着
routeros

设置优化的好的 还能支撑的久一点。。。看情况 其实数据量还是比较大的。。即时性
数据库位置 你没有备份数据库吗?那要挂载 去找了。。不一定还能弄出来。。
/var/lib/mysql/radius
routeros

UPS一定要选好的,断电一次,伤不起。。。。
routeros

那是,那是, 一定一定。。。  
routeros

9939781 发表于 2011-12-30 11:20
UPS一定要选好的,断电一次,伤不起。。。。

哈哈哈 哈哈 楼上 老板 看起来深有体会啊。。。。这是要体验体验的
其实如果不需要记录 上网记录的话 流量表完全可以 使用内存表。。。嘿嘿 磁盘读写少到海去了
routeros