QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[限速] 关于小宽带是用PCQ好还是简单突发限速好?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

经过一个多月的测试,测试环境是网通4M宽带+电信12M宽带.

带10台电脑的黑吧,玩游戏的基本在70%,

如果10电脑同时上线,下载总带宽16*80%=10.8M

如果用PCQ那其它3台电脑看视频只能分到10.8/10=1.08M,看高清电影带宽无法满足.

7台玩游戏的电脑根本占用不到2M的流量.也就是2M+3*1.08=5.24M,还有差不多一半的流量闲至.

如果用简单限速会不会好些呢?

如果有此环境的朋友,能告之一下,所使用的限速策略.
routeros
小区宽带的话看你服务器吸批优了,吸批优好的话用简单突发,吸批优差的话就PCQ
routeros

感谢Bob的热心支持.

我试一下. 我自己也感觉简单限速要好些,

主要是限制一下P2P.

谢谢.
routeros

bobwalker 发表于 2011-12-26 01:30
10台电脑用12M+4M,好爽,简单的限一下迅雷和P2P就可以了,带宽充足不需要高级队列。
现在很多视频网站,都 ...

也是用简单限速?
routeros

542425629 发表于 2011-12-26 01:08
小区宽带的话看你服务器吸批优了,吸批优好的话用简单突发,吸批优差的话就PCQ

谢谢回复 ,我的是小网吧,吸批优是PIII的.
routeros

:lol
routeros