QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 小网吧之软路由和硬路由的选择

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大家说,小网吧,20台机左右,用ros好还是买个硬路由好。

因为要做几条线的PCC负载,淘宝上ROS整机,带30台机的,5张WAN口的ROS,与4WAN口的硬路由价格差不多。

ROS与硬路由都可以做多线负载。因为没用过硬路由,不知道这两者之间如何选择。

大家说,买硬路由好,还是ROS好?

routeros
小网吧,推荐BCM版本WAYOS
routeros

routeros

找一台旧PC 插几张现成的垃圾网卡 也能顶一下 呵呵!
routeros

peckpock 发表于 2011-12-18 23:11
找一台旧PC 插几张现成的垃圾网卡 也能顶一下 呵呵!

不是顶一下,做好了以后就这样了,机子数基本上就这么多。

现在是在ROS和硬路由之间考虑。

ROS自己熟悉,但是多网卡的,怕不稳定

硬路由没用过,不知道如何。
routeros

你要用ROS 的话就建议 买RB 系列的了 RB450 750  RB450g 750g 省电稳定 好
routeros

RB系列确实不错。WAYOS很简单。。很适合入门级使用!RB450G已经够你用了 我RB750带15人 小KS
routeros

online2311 发表于 2011-12-18 23:37
RB系列确实不错。WAYOS很简单。。很适合入门级使用!RB450G已经够你用了 我RB750带15人 小KS

照这么说,你们都是推荐ROS啦?

不过确实,用自己熟悉的东西,心里多少安稳些
routeros

aisier 发表于 2011-12-18 23:23
不是顶一下,做好了以后就这样了,机子数基本上就这么多。

现在是在ROS和硬路由之间考虑。

多网卡的也非常稳定的。
routeros

kzyfl 发表于 2011-12-19 00:31
多网卡的也非常稳定的。

现在决定还是用回ROS,不过楼上提到的RB450G,今晚大概了解了一下,感觉性价比没有买一台二手PC整机高,但是小巧省电,而且系统是基于ROS的,不知道ROS3.30版本的脚本全部适用吗?
routeros

aisier 发表于 2011-12-19 01:36
现在决定还是用回ROS,不过楼上提到的RB450G,今晚大概了解了一下,感觉性价比没有买一台二手PC整机高,但 ...

会用ROS的用,不会的用WAYOS。我不知道你做小网吧做不做成本核算,电费也要计算在里边的。PC的性能是好一些,但是稳定性,功率,电力消耗都要考虑进去的。不是说那个性能好就用那个,没有最好只有最合适。。用最合适的产品和方案才能体现出好来。钱花到位了一定都是最好的,但是不一定是最适合你的。这样说你明白了吗?不需要纠结于软理由和硬路由其实都是一样的。硬路由只是质量和稳定性上够硬而已。
routeros

楼上说的很到位啊
routeros