QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] RB450G稳定性及更换ROS版本问题请教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

请求帮忙。前段时间购买了RB450G,当时犹豫要750系列还是450系列,看外观做工和重量选择了450G,配置相对高一点。

但最近使用中发现设备加入PPPOE策略 DHCP  IP段限速 P2P限速 共13台机器同时工作,开始还可以CPU占用30-50%,可随着

设备启动的时间。慢慢的CPU达到80-100%偶尔要重启(大约1天多一天会出现这问题)。难道是我的设备有问题吗?

请问更换低版本破解的ros是否会好些? 之前因为使用PC做ROS没有这种问题出现。之所以不用PC是因为费电。

最重要的是RB450G能刷成ROS 2.9.27吗? 怎么刷?  我以前用的就是这个版本超级稳定,等待高手解答
routeros
13台机cpu跑百分30这叫正常?…我几百人在线才百分20
routeros

性能太低RB450G,当带宽过大,连接数过多的时候完全处理不过来。
routeros

单纯做pppoe和简单限速,实际使用高峰60-70在线,流量20-30M,cpu%70-80,稳定性还可以,可能RP问题,买十台坏了一台
routeros

呃。。。。几百人在线CPU占用率20%。。以前我P3 733的PC机CPU几百人加好限速给网吧用都超过20%,2楼用的什么设备 如果是同款设备 请教如何调整的策略,在论坛上说刷版本能解决带机量。是这样吗?还有的说减少不必要的策略会减轻对CPU的使用率
routeros

应该是我配置跟你不一样,因为我不知道你那台服务器性能怎样,我cpu2.6主频的双核…
routeros

问题解决了。谢谢各位。
routeros

楼主能不能说说是怎么解决的啊??
routeros

RB133伤不起!!!
routeros

是不是设置问题
routeros

楼主能不能说说是怎么解决的啊??
routeros

楼主很悲剧。。。。
routeros

楼主不厚道。。丫的,哈哈
routeros

楼主不厚道。。丫的
routeros

哦哦,不好意思啊,我通过咨询成都网大的客服,他们建议我更换ROS版本试试,我就按照其提供的netinstall安装教程 将系统刷到了3.3 然后,下面提供一个下载地址各种版本都有http://sys-data.com/mirror/
更换完版本后系统带20台机器PPPOE 加限速策略 DHCP 最终CPU占用率是18% 看来这东西还认版本。。呃。 。这回楼主厚道了吧
routeros