QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: aisier

[其它] ros pppoe客户机奇怪现象

你检查一下他的物理连接,是否有哪接触不良,例如他的网卡接口接触不好,你的笔记本接触没问题。
又或者他的线与交换机那头接触不好
routeros

把这几个客户所有的共同点自己总结一下。比如用的是同一个批次的线,或者水晶头。然后再一个个来排除!
routeros

嗯,建议把网线改成10兆全双工试试,线损问题,针对网卡,也就是所谓挑机器。
routeros

带个HUB(集线器)加上实验下

原因可能是线太次,过远

PS:HUB现在好像没新的卖了
routeros

啊,你不说我都忘了,有一个客户试过加一个交换机,然后再用市场上买的那种2米的网线接他电脑,结果问题有所改善,好了很多,但没有完全正常。

这两天在忙别的事,还没去客户那试试其他人的建议
routeros

学习了,路过!!!!!!!
routeros

额。。。。貌似搞得复杂了,,,排除法找问题把
routeros

macxie 发表于 2011-11-18 21:12
额。。。。貌似搞得复杂了,,,排除法找问题把

总结了一下各楼的看法和建议,问题多数在于水晶头或者网线。

事实上,后面几个客户出现的问题,也是后面换的一批网线及水晶头后出现的,但只是少数几个客户,所以一直排除网线和水晶头问题,一直以为是PCC问题,,目前也没有实际证据能证明是网线或水晶头问题,我找时间试下楼上几位的建议,去排除,再看看是不是网线或水晶头问题。

谢谢各位的建议!!!
routeros

应该是线路质量问题。
记得看到过一篇文章,说的是遇到线路问题时候,笔记本网卡适应能力比台式机强,所以就会出现在笔记本上正常,换台式就不正常的情况了。
routeros

alinney 发表于 2011-11-19 19:40
应该是线路质量问题。
记得看到过一篇文章,说的是遇到线路问题时候,笔记本网卡适应能力比台式机强,所以 ...

嗯,今晚看到一些文章,说的是如果网线质量不好,网卡100M全双工的话接收数据会不正常,要改成10M全双工才行。估计多数是这原因了,找时间去试验下就知道了。谢谢楼上各位!
routeros

遇到过网卡和交换机兼容不好的情况,症状基本和楼主描述的一样
routeros

renzu 发表于 2011-11-19 21:21
遇到过网卡和交换机兼容不好的情况,症状基本和楼主描述的一样

你那交换机应该是10m出口,客户机调成10m双全工估计也行。

你的经验以后也可以拿来参考,哈哈
routeros

当时是06年07年的时候,遇到问题的大多是联想的品牌机,我们是电信的,基本是光收发到楼道再接华为的傻瓜交换机,或者级联到其他楼道的傻瓜交换机
routeros

那你是不是可以把台机放到其它地方试试呢,或许……
routeros