QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[基础] ROS 如何配置panabit 做流控呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

是否要结合此类代码才做可以做呢,通过ros标记DSCP,再到panabit上面去标记DSCP,做策略优先级呢?
routeros

为啥有些ROS,mangle一条命令都没标记呢?

panabit就当纯透明桥,那样为啥呢?  跟标记了DSCP有什么区别呢?
routeros

我看我旁边一网吧接PA.就是软路由做好NAT,DNS,什么的,反正能用固定IP上网了。然后接到交换机,PA在旁路流控,呵呵觉得网速有点卡。不知道要不要跟ROS对接什么的?呵呵
routeros

bobwalker 发表于 2011-10-4 01:39
一种是由ROS来做QoS,另一种是由PANABIT自身来做QoS.

不知道那种比较好呢!
routeros

一般两种做法,一是在PA里把特定应用标记dscp,ros里标记相同的dscp 来做标记路由或数据包的策略,还有种是在PA里做流量代理,设定一个虚拟的IP网关指向ROS,ros里对这个源地址做策略,PA里把特定应用通过这个IP从ROS出去。旁路的貌似只能做分析不能做控制
routeros

pa中新主推的流量代理功能,说是把网游和网页直接和ROS做HTB,电影及p2p下载类的代理到一特定IP再在ROS中坐策略路由,将该流量分到另一路由,该路由坐多线路ADSL负载均衡。这都好理解,问题是等该流量进入该多线路路由中时,只有一个客户IP怎么做流量负载分配,是通过PCC的both address and ports吗
routeros

为什么,流控大师,,不做一套PANABIT跟ROS路由对接的教程出来呀
routeros

kyer2012 发表于 2011-10-4 01:34
为啥有些ROS,mangle一条命令都没标记呢?

panabit就当纯透明桥,那样为啥呢?  跟标记了DSCP有什么区 ...

PA在之前的版上是没有优先这块的。那时候要想做数据优先级别的处理就必需结合ROS来实现!所以就出现楼主发图的那情况。而现在的PA 以经有了优无处理的功能,所以就没有要在ROS做MANGLE了。
routeros