QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[基础] 小弟有2个问题,请ROS高手来解答

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

有2个问题
第一个:我见一个人不知道怎么弄的,能把外网的出口IP更改了,比如电信给你的IP是123.123.123.123,但是你在内网使用的时候,使用hao123查询IP的时候竟然不是这个IP,换成114查询IP跟hao123查询出来的IP还不一样,我不知道外网IP还能更改吗?他用的是ros,不知道怎么做到的,有人知道吗?

第2个:他能封住2级路由,是用PPPOE拨号的,他的帐号可以用路由,但是不知道怎么弄的,你这个帐号一接路由,路由下面只允许一台电脑上网,如果2级路由下面有2台电脑,帐号马上会被封。听他说是检测路由下的MAC地址,我很怀疑,他不想告诉我。我不知道他怎么搞的,按道理说,接上2级路由,2级路由下面的电脑是通过那个路由上的帐号出去的,怎么会检测到2个MAC地址呢?我感觉就有一种可能,就是他的帐号没有绑定,当你使用路由的时候下面电脑会出现2个MAC地址通过此帐号,然后检测封掉,不知道对不对,也是用ROS做到的!有高手愿意指点下吗?

routeros
路过看看 我也是初学者

第一个问题 不好说你确定他给你的是公网IP?理论上说如果他给你的是纯公网IP 不会出现你说的那个什么 有可能你被忽悠了 可能要求的某项应用只是人家给你做了个映射而已 呵呵

第2个问题就不回答了 。。
routeros

routeros

学习了,非常好!
routeros

多谢高人指点
routeros