QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[linux] [强烈推荐]强烈推荐使用coyote linux做路由器,功能特别强大。

coyote linux做路由器,功能特别强大:
可以做dns cache,
可以绑定ip+mac
可以带宽限制
等等,我还没有全部弄懂。
绑定ip+mac的时候能够上网的机器可以ping到路由器,
不能上网的ping都不行。
更加好的是运行特别稳定。
在web管理里没有这方面的内容,但关键是使用他内置的
iptables可以实现特别多的功能。
限制ip+mac如下:
iptables -t nat -P PREROUTING DROP
iptables -t nat -A PREROUTING -s 192.168.111.168 -m mac --mac-source ! 00:C0:26:B0:1D:A4 -j DROP
iptables -t nat -A PREROUTING -s 192.168.111.168 -j ACCEPT
routeros

iptables能实现什么功能,怎么设置,具体说一下。
routeros

防火墙,端口映射,等等,
可以在google下搜一下,有iptables的中文说明,
也有iptables的设置实例
routeros

这个路由软件不仅仅只是路由功能,还可以作为一个功能特别强大的防火墙使用,因为它的内核嵌入了iptables
routeros

请问coyote linux怎样实现dns cache,我用的的一定要在内网机上指定isp的dns,否则无法解析域名。
routeros

在www.coyotelinux.com下载最新版的2.2.3windows creater
就可以了,重新制作软盘,就没有问题。
dns直接指向网关。
routeros

防火墙,端口映射,等等,
可以在google下搜一下,有iptables的中文说明,
也有iptables的设置实例

大家都来支持回复下啦。别人成果及功劳应该得到珍惜的。

iptables的中文说明是这个吗?http://www.douzhe.com/linux/28__iptables/28008.htm
routeros

不只这一个,还有很多,还有一些设置的实例,在google上可以找到很多的
我是看这里弄懂iptables如何限制ip+mac的。
http://www.linuxdoor.com/linuxdoornew/Show...p?ArticleID=184
不过我也没有全看懂,毕竟iptables比较不容易弄懂。
routeros

iptables实现端口映射很简单,网上有很多的介绍的
routeros

--------------------------------------------------------------------------------
这个路由软件不仅仅只是路由功能,还可以作为一个功能特别强大的防火墙使用,因为它的内核嵌入了iptables

就是不知道对比起专业的防火墙如何?呵。好象专门买功能好的防火墙很贵啊。
routeros

这个我不大清楚,我没有比较过,但从iptables在网上的介绍来讲,linux下的防火墙一般都基于他来做,在网上能这些文章,在我的经验来讲,我有一个自己的网站,我的防火墙是redhat8作的,用iptables设置的。效果还可以,现在运行还不错,但高手如云,不敢断言真的可以抵挡hack。

换coyote的好处有:完全免费,不用破解(鬼知道破解的bbiagent有什么问题)
用iptables作防火墙,其实bbiagent的打印功能用处不是很大。
其实coyote的功能和bbiagent不相上下。
routeros

楼主,俺们加个QQ吧,俺14139187
我也是用内置的iptables搞定的三网卡路由。不过用 iptables的端口映射没搞定。不知为啥:(
我还准备用来抵挡冲击波杀手病毒的攻击,不过没试:)
当然,我更想干脆完全去掉 coyote自身设置,完全用 iptables。
routeros

楼上的都是高人啊。
汗~~~~~~~~
routeros

在www.coyotelinux.com下载最新版的2.2.3windows creater
就可以了,重新制作软盘,就没有问题。
dns直接指向网关。

好象不行,你怎么制作的?
routeros

那里有的下载啊~~救命!
routeros