QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在网吧,ROUTEOS如何对付恶意破坏者?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

以前,我一直在使用WIN2003的NAT作网关,运行还算稳定。速度不是很出色。后来,出于竞争上的考虑,换了ROUTEOS2.7.14作网关,整体让我非常满意,现在几乎没有客人再喊“卡”了。电信10M光纤本地电信网下载达到3M的速度。再后来,也不知道是附近网吧派人来捣乱还是确实有那么一些变态的人,总是在乘我不在的时候用网络执法关等一些卑鄙手段修改自己机器的IP地址为网关地址,弄的全网吧整体掉线。而且多半发生在包夜期间(这段时间基本上我在家)。WIN2003的时候偶尔也遇到这样的事情,但是,最多最多2003只是报一下IP冲突的错误,不会发生掉线。这样的情况,我真的不知道该怎么设置ROUTEOS才对啊。哥哥姐姐们帮我啊。我对ROUTEOS非常有信心的啊!我不想丢下它改用别的,ROUTEOS真的让人省不少心。
routeros
在ip arp list里用 tools copy在interface arp选reply-only
routeros

试验一下先还有,这个办法你测试通过了吗?
routeros

我试验了一下 怎么不行啊 这样ROS就掉了呢!!
routeros

有的机子在ARP表里没有显示。。。。
routeros

当有人使用网络执法官的时候。。 你可以查一下是哪台机子在用。。 把他揪出来教训一顿。。 看他以后还敢捣乱不???
routeros

呵呵你可以考虑直接用嗅叹器进行追查就可以了
routeros

MAC和IP地址绑定(设置IP地址为手动指定),然后设置内网卡的ARP属性为reply-only即可.
routeros

如何防范!!!
routeros

恐怕只有换带网管的交换机。直接把IP和MAC地址以及交换机端口绑定。
routeros

ROS的绑定作用有限。
routeros