QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[策略设置] 关于电信网通双线策略的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大家做双线路由都应该知道策略吧  那么你们都用过几种方法做个策略?
我目前为止知道三种
1添加路由表 效率比较低这个不用说了吧
2在ip-rout-rule里面添加目的地址标记  然后再吧标记填在对应的网关里面 这个效率比较好
3在ip-firewall的mangle里面标记目的地址列表做路由标记  这个也可以
不知道我说的对不对  错了请大家指正  说的对了顶一下  
大家还有谁用过更好的方法做策略 都分享下   

如果我说的对了 但是还是不会的话 直接说 我贴图

routeros
我分析了下,其实第二种和第三种方法是一样的,都是打上routing-mark,在路由器上建立多个路由表,然后路由器再查找相应的表

第一种看起来比较杂乱,把所有的路由项都放入了main表中。但是事实上数据包做路由选择的时候,该做的工作和前面两者是相同的。当然,为了路由表的简洁明了,的确不建议用第一种方法。

如果觉得对以上说法有疑问的话,可以自行查阅Linux路由选择的相关资料
routeros

另外,不得不赞赏一下楼主,策略路由这一部分总结得非常好,这年头很少看到这么认真和优秀的人了
routeros

恩,就是这3种方法,做策略角度出发,楼主说的第3种最合适。
routeros

我感觉应该第3种比较好管理
routeros

我做的就是第三种
routeros

但是路由IP地址好像不是很全。
哪里有及时更新最全的电信路由表IP?
routeros

觉得第二种各第三没什么区别.第二种简单一些了.
routeros

学习了。。
routeros

我知道metro网站上有,新不新不知道,应该都是最新的路由表 连接 :http://www.tcp5.com
routeros

路过,学习了。。我都是用1,,好像
routeros

楼主原来是高人啊。
能帮忙解说一下吗?
routeros