QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[基础] ros 在多线路壮态下如何指定 pptp 出口呢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

ros 在多线路壮态下如何指定 pptp 经那条出口连接出去呢
routeros
原来是这么简单
routeros
回复 1 0

路由表啊,把PPTP SERVER的IP加到路由表里指定走哪条线。
routeros

我试过用 路由标记是不行的请指出那里出问题
/ip fir man
add action=mark-routing chain=prerouting comment="" disabled=no dst-address=\
    218.14.15.16 new-routing-mark=pptp-out2 passthrough=yes
routeros

谢谢,加到路由表里可以了,但为什么标记路由是不行的呢
routeros

你是让ros去连接pptp,又不是让你去连接
routeros

阿东道破天机,所以基础很重要啊,一定要理解TCP/IP原理,特别是防火墙这一块核心处理流程,prerouting是处理到达ROS前的数据,拨PPTP是ROS本身的数据出去,两个完全不同的东西。
routeros

晕啊 就这么简单啊,我找了很久很久 没发现可以选择线路的地方  无果 终于知道答案
routeros

之前也找了很多时间。。。。晕了。。。呵呵
routeros

ros可以直接识别出pptp连接的,直接用mangle中的connection-type=pptp标记连接,然后再标记路由
/ip firewall mangle  chain=prerouting  action=mark-connection  new-connection-mark=pptp_conn   connection-type=pptp  passthrough=yes
/ip firewall mangle  chain=prerouting  action=mark-routing   new-routing-mark=pptp_route   connection-mark=pptp_conn passthrough=yes

最好先标记连接,再标记路由,这样ros就不用去检测每一个数据包,这样会大大减轻cpu的负担,标记packet时也一样,先标记connections。

经典!!之前一直不知道这样做的原因  发表于 2013-5-6 21:29
routeros

yinfengbj 发表于 2011-3-3 12:03
ros可以直接识别出pptp连接的,直接用mangle中的connection-type=pptp标记连接,然后再标记路由
/ip firew ...

请教一下!具体的操作~!!谢谢
routeros

老调重弹,弱弱问一下,pptp server的IP是动态的怎么办。

有没有合适的脚本可以更新这个地址呢?
routeros

哪位高人能写一个否,不会语法,想自己在其他脚本上修改都不行。
routeros