QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[脚本] 关于脚本命令的求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

如何用命令将一条规则置顶呢?比如我的IP-FIR-NAT里有三条规则,分别为A、B、C,排列的顺序也为ABC,我现在想使用一条命令将C排到A前面变成CAB,用WINBOX可以直接用鼠标,但是我这边现在只能进TELNET,所以请各位前辈帮一下忙,谢谢。
routeros
你这个问题太牛B了,坐等高人指点。。。
routeros

按照我的理解就是你想移动一条规则到所在表的最顶端。

这个在ros里面是支持的
1.在终端下(new terminal)输入IP FIR NAT print
2.查看你要移动的规则的编号。按照你说的C的话编号应该是2。输入命令
move 2 0
再去winbox的对应图形界面下看,已经移动到顶端了。

move                2                          0
移动  需要的第几条规则  到0的位置,就是对顶端

这个命令在任何一个可以拖动的地方都是可以用的

评分

zooyo + 24 我很赞同

routeros

非常感谢楼上的解答,麻烦再帮助一下,假如我想写一个脚本,条件是COMMENT=TEL的就使用MOVE提到0的位置,这个应该怎么写呢?请老大再次出手帮一下,谢谢。
routeros

routeros

回复 在天之鸟 的帖子

/ip firewall mangle move [ /ip firewall mangle find comment=TEL] 0
试下这个!!

评分

zooyo + 12

routeros

1. :local kswtop
  2. :local topname
  3. :local tempsim
  4. :set topname TEL
  5. :set tempsim [/ip firewall nat find disabled=no]
  6. :set kswtop [/ip firewall nat get [:pick $tempsim 0 [:find $tempsim ","]] comment]
  7. :if ($kswtop != $topname ) do={/ip firewall nat move $topname $kswtop}
复制代码
楼主是否要这样的效果

评分

zooyo + 12

routeros

NAT 我看成了mangle不过写法一样!
/ip firewall nat move [ /ip firewall nat find comment=TEL] 0
routeros

ksw520 发表于 2011-2-19 11:01
楼主是否要这样的效果

如果在 终端执行的话 可用的脚本如下

应该是这样

{
#QQ47771885 12:30 2011-02-19
/ip firewall nat
:local num 0
:local comx "xxx"
:if ( [get $num comment] != $comx) do={move [find comment=$comx] $num; enable [find comment=$comx]}
}

:local num 0 0是想要移动到的位置
:local comx "xxx" xxx 是你要被移动的规则备注
此语法防止重复移动操作

评分

zooyo + 12

routeros

这么多大佬都来帮忙啊。不错。
routeros

感谢各位老大的帮助,已经可以正常了,我之前是写成这样
/ip firewall nat> move [find comment=tz] 0
不知道为什么不行,现在看了各位老大的回复好像差不多,我就再试了一次结果可以了,好奇怪的事,可能是我之前输错了什么,非常感谢各位老大的帮助,谢谢。
routeros

收藏本帖.留作来用.专家文章.
routeros