QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[脚本] 网吧ROS 双线,怎么能让FTP 只走一条线路,班主给解决下??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

访问外网的所有FTP 都走一条线路,而且 FTP 的端口是不限的。
就是说无论是什么端口的FTP 都走一条线,搞了好几天没成。
不知道 版主有空能不能给解决下。?
routeros
占个地!
routeros

回答你问题,将以下2条规则放到 pcc 之前也适用NTH,看的懂就看得懂,看不懂就多看看其他范例吧!

/ip firewall mangle add chain=prerouting protocol=tcp dst-port=20 action=mark-routing new-routing-mark=ADSL_01 passthrough=no comment="ftp_20" disabled=no

/ip firewall mangle add chain=prerouting protocol=tcp dst-port=21 action=mark-routing new-routing-mark=ADSL_01 passthrough=no comment="ftp_21" disabled=no

以上规则是将 ftp 21 命令端口及ftp 20 资料传输端口 走 ADSL_01 这条线出去,适用ftp主动模式!

routeros

...
简单的
端口最好是选 20,21
routeros

谢谢!
不过 刚刚说过了 是任意端口 如果别人的FTP 不用默认21    如果2121   1212  1213 怎么办!
还是非常感谢你回答
换句说就是用想要个FTP 的L7 的特征码!
然后就是分流的事了 ,但网上找到的是21 端口 ,换个端口就用没用 了.
routeros

点引用 的不小心顶了编辑呵呵。。。像你这么说基本就没有完美的方案了
routeros

谢谢
routeros

能不能把FTP 的L7 特征码来 圈出来 (不只是21 端口的)
再做分流!
问题就来了1 特征码不知道 2 分流的话就是也标记再做出口 但FTP 好像直接就走路由表出去了,怎么能把标记出的口的优先了 这是第二个问题了
有了解这方便的兄弟帮忙搞一下
routeros

那个只能你自己找l7特征了
routeros

关注
routeros

路过!!!!!!!!!!!!!!
routeros

先研究下  有进展的话再给同志们会报吧
routeros

哈哈,配上截图说明就更完美了。
routeros

我爱光纤网络
routeros

FTP,不同的FTP软件找出来的代码也不相同,怎么做?
routeros