自由的生活_软路由论坛

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 10264|回复: 25

一张网卡如何制作路由

  [复制链接]
发表于 2010-12-13 22:45:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 hadahada 于 2010-12-13 22:45 编辑

123.JPG 传统连接路由方式为如图上部,路由需要2装网卡,问题是我的路由只有一张网卡,能不能按照图下方的方式连接网络,上网baidu后说如果按照图下的方式连接(交换机)需要带VLAN功能的不知道是真的还是假的,希望知道的高手告诉下,谢谢
routeros
 楼主| 发表于 2010-12-14 09:48:56 | 显示全部楼层
自己顶起来
routeros
发表于 2010-12-15 15:18:57 | 显示全部楼层
routeros
 楼主| 发表于 2010-12-17 13:10:51 | 显示全部楼层
怎么没有人回话的啊
routeros
发表于 2010-12-17 20:29:18 | 显示全部楼层
一張網卡 就算下邊接交換機 也最低有兩條網線,難道你的路由器中間是透明的?
routeros
 楼主| 发表于 2010-12-18 22:05:44 | 显示全部楼层
回复 llb19901227 的帖子

我也想的和你一样不过我听说用那种带VLAN的交换机就可以只用一张网卡弄觉得怀疑就发帖询问谢谢
routeros
发表于 2010-12-23 00:30:21 | 显示全部楼层
可以.就是我不会.
routeros
头像被屏蔽
发表于 2011-1-28 22:32:49 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
routeros
发表于 2011-1-30 02:54:12 | 显示全部楼层
可以的,我现在就是这样做.
routeros
发表于 2011-1-30 02:55:43 | 显示全部楼层
我用的普通交换机,交换机没有什么要求
routeros
发表于 2011-2-12 22:06:03 | 显示全部楼层
routeros
发表于 2011-2-13 03:47:54 | 显示全部楼层
本帖最后由 yeling 于 2011-2-13 04:01 编辑

是ROS。。。。
routeros
发表于 2011-2-13 17:06:38 | 显示全部楼层
需支持802.1Q的交換機 劃VLAN ID 才行. 例如CISCO 29XX 系列.
routeros
发表于 2011-6-21 14:02:00 | 显示全部楼层
这样的想法不成立
routeros
发表于 2011-10-7 13:27:19 | 显示全部楼层
划VLAN解决。
routeros
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|软路由论坛 ( 渝ICP备15001194号-1,渝公网安备 50011602500124号 )

GMT+8, 2017-10-19 20:50 , Processed in 0.368349 second(s), 16 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表