QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[pppoe] [ 求助]双网卡能做多个外线pppoe同时拨号吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

光纤到小区过了光收发器,我们这边有50个帐号可用,每个4M带宽。

我刚刚接触ros(以前用海蜘蛛),做了台ROS3.22的小主机,手上只有两个网卡(单口),也就是说,

lan跟wan都只有一个物理接口,我在wan口添加了七八个pppoe client,测试的时候,只有一个帐号有流量。

其他的都是0/0,我想请教一下,是不是一个物理接口,同时只能有一个帐号在线?

还是因为mac地址相同,被isp的服务器给踢掉了?

请有经验的朋友不吝赐教!多谢了!
routeros
补充,我想做带宽叠加,因为一根整的百M的价钱太贵,所以就用这种方式,价钱大概是其1/10
routeros

mac地址相同,肯定被isp的服务器给踢掉的
必须用二层交换机VLAN
routeros

大哥 拨上没拨上你都不知道。。? 理论上说 是可以的 无问题的
当然啦 可信性的 看 人家交换机限速没有 限速了 你就拨一百个 也是那么多速度啊 除非 入 交换机修改
routeros

你可以用一个帐号重复拨号,有的地方没有限制的,可以拨号很多次。
routeros

....................
routeros

你可以用一个帐号重复拨号,有的地方没有限制的,可以拨号很多次。
会吐烟圈的猪 发表于 2010-9-3 02:29

不是重复拨号,isp已经提供了50个独立的帐号给我了,但我想用一个物理网卡接口把这50帐号全部连接上去做汇聚分流
routeros

大哥 拨上没拨上你都不知道。。? 理论上说 是可以的 无问题的
当然啦 可信性的 看 人家交换机限 ...
47771885 发表于 2010-9-3 00:05

这个这个。。。我有50个独立的帐号,每个帐号是4M的带宽,我用海蜘蛛做的时候手上有3块网卡,可以做到宽带叠加到8M的速度,但我上手的海蜘蛛破解版本只能支持8wan,2009的又找不到,所以换ros
routeros

这个这个。。。我有50个独立的帐号,每个帐号是4M的带宽,我用海蜘蛛做的时候手上有3块网卡,可以 ...
老刘 发表于 2010-9-4 16:57

干看样子是 没办法了才用ROS 啊
routeros

不是重复拨号,isp已经提供了50个独立的帐号给我了,但我想用一个物理网卡接口把这50帐号全部连接 ...
老刘 发表于 2010-9-4 16:53

第二個PPPOE CLIENT沒流量是因為還有其他地方沒有設定.
50個帳號也是共用同樣的帶寬吧?

我有50个独立的帐号,每个帐号是4M的带宽............這麼強?
routeros

必须要用到交换机了啊。
routeros

第二個PPPOE CLIENT沒流量是因為還有其他地方沒有設定.
50個帳號也是共用同樣的帶寬吧?

我有50个独 ...
YAWPYNG 发表于 2010-9-5 00:00

关于带宽这个没必要吹牛,和isp有签订合同的,现在就是怎么样把这些帐号都连起来,要是需要话头脑花时间的话,小弟愿意少少出一点RMB聊表心意(私人掏腰包的,有限,有限哈),请哪位有时间有耐心的指点下,论坛消息PM我联系方式,我联系您
routeros

干看样子是 没办法了才用ROS 啊
47771885 发表于 2010-9-4 21:49

的确没得办法了,大哥帮帮忙?
routeros

你用海蜘蛛时一个网卡可以多拨,用ROS也一定行.光纤的PPPOE拨号并不用VLAN交换机.只是你想多线负载ROS是要设置的.并不会自动帮你多线.
如果你想确定是否可以多拨的话完全可以确定一下你建立的连接有没有正常的连接上ISP的服务器,并获得IP.但这样并不一定会有流量.
routeros

..你的情况好像是同网关的问题。只一个adsl生效了。
你播至少3个以上adsl,然后把ip->routes界面截图发上来看看。
routeros