QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[pppoe] 小区宽带PPPOE账号绑定交换机端口,怎么做?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

小区宽带中,每个端口一个VLAN隔离,验证方式采用PPPOE方式验证,寻找PPPOE用户名密码与端口绑定的方法,(就是用户帐号只能在这个端口用,不能在其他端口用的方法),能不能把PPPOE的用户名密码跟VLAN ID绑定?具体如何操作??
routeros
目前来看,只能采用RADIUS服务器来解决这个问题,我已经提问了,希望能找到最简单的PPPOE绑定VLAN的办法,到目前还没有回答的。。。其实解决PPPOE账号漫游,还有一个办法,不需要另加RADIUS服务器,但是我现在还只是一个构思,还没有具体去测试,如果可行的话,就可以在不另加RADIUS服务器的前提下解决PPPOE账号漫游的问题了。。。如果大家有这个需要就表示一下吧,我尽可能的尽快测出来。。。没人要的话就算了。。。
routeros

大哥,能提供一下思考方向吗?真的有需要啊
routeros

三层交换机就可以啊.
routeros

能不能说清楚具体的方法啊,小弟很菜,找了好久都没有找到相关资料
routeros

学习学习下,谢谢....
routeros

一个用户一个配置,不就指定vlan了
routeros

routeros

我试了好长时间了,不成功.
后来用了一个变通的方式,

每个vlan只分配一个地址,客户端连线就能上网,通过打开关闭相应的vlan interface 就可以了
routeros

每个端口一个vlan,相当于隔离了。如果都是包月,就没有必要用pppoe了
routeros

楼上的大哥,我主要是想解决帐号漫游问题,就是这个PPPOE的帐号只能在这个端口使用,在另一个端口就不能用了,所以我就想一个端口一个VLAN,然后把帐号跟这个端口的VLAN ID绑定,这样不但安全,也容易管理交换机端口!
routeros

目前好象还不能实现
routeros

要在拨号验证那一步进行限制,只能依靠radius进行。 如果不用radius服务器,可以变向的通过脚本控制,检查 账户是否对应其要求vlan,不合要求就踢下线。。。。。
routeros

能提示下怎么写这个脚本吗?就是怎么来定义这个账号应该属于哪个VLAN或者说PPPOE SERVER,怎么检测正不正确,结果正确还是不正确怎么处理这个账号。。
routeros

能不能介绍一下有绑定VLAN ID功能的radius服务器软件?我看了好几款都没有这个功能...
routeros