QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ksh3

[pppoe] 持人民币求解ros的PPPOE断流掉包问题

先把你的VM去掉,直接用實體機看會不會斷流掉包,這和性能沒有多大關係的,目前的硬件(除了I7,I5 )只支持VT-X,對於網卡和其他南橋設備虛擬都不好,除非VM現在直接支持VT-D技術還可能會改善。
routeros

是不是4口82559网卡问题?主板是32位PCI的?而服务器的PCI总线是64位的!32位PCI总线限制了4口82559网卡速率而掉包!
routeros

看起来不错的样子
routeros

这个问题最后解决了吗?lz出来说说说 啊 ~
routeros

我的也断流
routeros

虽帮不了你,顶你一下!
routeros

最近我的情况也是一样啊,LZ出来说说情况啊?(很期待有高手解答)
routeros

情况:内网实行的pppoe拨号,同时在线人数最多100人,内网用
户经常出现网络断流现象,pppoe拨号还在,但是网页突然断开,QQ也成灰色
的,把拨号程序断开后,重新拨号才会恢复。
一直没有找到解决办法,ros3.20版本。机器是服务器intel5000vsa。
高手请教。
routeros

先排除你的网卡是否有问题,排除后还是这样应该就是ROS里的设置问题了,首先不要在PPPOE里速限(限了真的会断的)。
第二点同,就是MSS值 的设置了,用PING测试一下你的MSS值是多少,然后在ROS里的FIREWALL里加上
第三,也在FIREWSLL 里的TRACKING 值,改一下试试看
routeros

MSS值
routeros

问题后来解决了,有两方面造成,我现在也不知道是哪个方面更严重些。一个是交换机的问题。交换机用的比较差,都桌面型的,而且级联较多。还有一个就是局端限制线程了。我后来vrrp了30个IP。现在问题基本解决了。剩下的我没法解决了,其他学校和我们一起接进教育网的。其他学校没流控。流量太大了局里给限速了,1点半左右会有7%的丢包。晚上就很好
routeros

关于日志的问题,人多时做透明代理肯定不行的,这个试过了。

日志的方案是通过镜像交换机把镜像出来再输入到另一台服务器上分析。
routeros

拨号的通过镜像能行么?拨号的数据加密的啊。镜像交换机放哪里,客户机和拨号服务器之间?
routeros