QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 小区宽带问题 好心人路过给个看法 神会保佑你的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

小弟 拖 共产党 福 最近承包了一个出租房的网络

小区户有480户 预计上网用户达到180户

目前只有30户(房子刚盖好) 每户每月60

现在用的是奔三的电脑 + 腾达8139D 网卡做的routeros  版本为 2.9.27 各层交换机用 腾达24口铁盒交换机 无层三

拉的是 网通光纤 10M 第一年初装费用 2.8万 第二年2.5万

用PPPOE上网 DHCP开启 客户获取到的IP地址是 192.168.2.1 192.168.3.1 192.168.4.1 以此类推 。

客户目前限速是 60 k/ 1200 k  暂时没有问题

问题来了 。

1 日后用户量上去了  我的服务器(RouterOS) 机器配置 是否要改 如果要改 用什么硬件配置比较好 整机 包括网卡
2 日后用户量上去了 Routeros 的版本要不要改 如果要改的话 应该用什么版本比较好 (用不起正版 对不起)
3 日后用户量上去了 如果前两个问题确定后 那限速应该是多少比较合适(我没什么时间天天来手动改 用不想用动态限速 想大家个合适的速度值)
4 日后用户量上去了 本人想考虑做些内网服务器 比如说 CS服务器 电影服务器 游戏服务器 文件服务器之类的 内网访问问题 能给个建议吗

谢谢,本人父母经常烧香拜佛 我经常让他们为我们祈福 祈祷 大家 心想事成 万事如意 ,谢谢大家 本人江西小弟,北漂一族,好难。希望大家能指导下。
routeros
自己做过网吧 做过软件编程  做过小型网络综合布线 监控安防 第一次接这样的活
诚心请教 写大家能帮帮 给个大虾们的经验 谢谢
routeros

我对RouterOS也了解点 做个双线负载 分流 DDNS 强制主页 都弄过 我经常无私帮助别人
希望大家做过同行 有经验的朋友给点建议  谢谢
routeros

这么还没有人帮忙呢 大哥们
routeros

如果我是你,会考虑增加pppoe服务器,分片处理,避免大面积故障(也让汇聚层成本和维护难度降低),然后用radius管理。其他的,既然你已经搭建出来了,相信基本就没什么问题了。内网非常应该架设电影服务器之类的东西。至于降低线材质量那些偏门手段,就先不说了。剩下的就是搞好“群众关系”。
routeros

网卡起码也要82559吧,把用户群分VLAN。
routeros

最佳方案. PPPOE + RADIUS 限速最好列队. 别单独. 当然 RADIUS 是可以指定个别用户限多少速的. 还有. RADIUS 可以指发IP. 绑定MAC. 等等. 最重要的是营账计费. 设下用户就不用看了. 到期自然上不了.  还有如果它人加线加路由. 同样可以通过1个 RADIUS 集群管理. 方便迁移 维护 备份 管理 计费 那些什么内网服务器就看客户需求了.
routeros

好像你机器配置过低
然后版本嘛 当然是新优了
routeros

机子就这个配置能行么
routeros

机器配置差些 网卡换成 82559芯片的稍好些 !
购买一个二层交换机 进行vlan 设置 最好进行端口限速!
游戏、视频服务器 感觉用户的用处不是很大
routeros

做小区的朋友不少,你的机器配置不好,网卡不行。建电影服务器比较好,还有用pppoe方式好。
routeros

LZ态度恳切啊,你去淘宝买个二手的1U服务器什么的,相当耐用和稳定,用PPPOE管理吧,方便。
routeros

回复 12# zooyo

我打算上 3.13 的ROS版本 买酷睿4300的CPU 1g内存

这样 PPPOE同时在线150户的话有问题吗?
routeros

回复 10# lcgjk

我打算上 3.13 的ROS版本 买酷睿4300的CPU 1g内存

routeros

回复 11# power6

routeros