QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[coyote] 关于使用Coyote路由配置多ip的问题!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我的外网接入有4个公网的ip.使用coyote路由 只使用一个外网ip,能不能把其余的三个ip分配到其它的计算机呢 (在不使用额外交换机的情况下)?我的网络介入情况                        -〉一个网卡接  光纤转发器 Coyote 路由计算机                     -〉一个网卡接  主交换机   -〉二层交换机 -〉 局域网计算机谁有好的解决方案情答复,谢谢!!!
routeros
如果不使用交换机,似乎只有一种办法:在外网网卡上绑定多个IP,然后作单个端口映射,或者范围端口映射,具体范围自己决定好了。
routeros

首先,谢谢你的回复,但我想知道怎么具体的操作,如何在外网的网卡上绑定多个ip,还有coyote 支持dmz 么?如果支持dmz功能,外网网卡绑多个ip使用dmz会怎么样呢?指定多个 dmz?
routeros

CL 支持 DMZ, 不过如果绑定了多个IP,恐怕就没有什么意义了。
routeros

请您具体说说好么?为什么绑定多个ip DMZ就没什么意义了呢?我有点不懂,在2.16的 cl 的web管理界面上我看到可以绑定多个ip了,不过关于端口映射 全是鸟文,有点看不懂,不过应该没多大问题,还有我看到端口映射的地方了,没有专门指定dmz 的地方啊。
routeros

我补充一点,前面所说的情况是指 除非你放在DMZ里的机器与你的内网没有任何直接的网络连接。不然DMZ就没有存在的意义了。如果存在与内网的网络连接,外部的攻击可以透过你安置在DMZ里的机器访问到你的内网。这种情况下,即使你绑定了多个IP,实现的也并不是DMZ,而是纯粹的端口映射。这是我个人的理解。的确没有专门设置DMZ的页面。我使用CL时间也并不很长,但从官方的相关站点上的内容来看,似乎以前的版本有专门设置DMZ的地方。
routeros