QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 郁闷设了半天也没搞定adsl上网 求高手

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

看了些帖子 ros成功安装 按照动态ip设置了pppoe上网设置 wan口插连猫的网线 看猫的指示灯可以正常拨号了  但是我的客户机插lan口网卡上就一直分配不到IP啊 dhcp服务也按帖子里设置了 求高手解决
我配置是技嘉8601t(via芯片的)赛扬1.3G sd256 板载一个rtl8100 再插了一片Dlink 530tx做lan口
routeros
...路过 看起来很不简单呢
routeros

你机器直接插的LAN口吗?要双绞线噢,你别用平行线了,如果分配不到,你自己设置一个IP,先把网上了再说。
routeros

版主你说的双绞线是一头T568A一头T568B的交叉线么 我现在用的是两头都是T568B的直通线 你的意思是用双绞线连到交换机上再用平行线连接交换机就可以了么?
routeros

回复 4# ka6vin12

果然被料中,你机器上的LAN网卡和你客户机上的网卡直连,就需要双绞线,一头A一头B啊,否则中间就要需要交换机,懂吗?
routeros

真不是我说。。。难道你没注意如果线不对网卡灯会不亮么。。。。
routeros

回复  ka6vin12

果然被料中,你机器上的LAN网卡和你客户机上的网卡直连,就需要双绞线,一头A一头 ...
zooyo 发表于 2010-3-26 12:45

谢谢版主 我也只自己折腾玩 很多都不懂
routeros

必须先学会接线
routeros

看楼主说已经设置好了PPPOE拔号了哦!!应该是已经可以登陆ROS路由器进行设置了,好像跟网线没多大关系!
routeros