QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无线] ROS可不可以直接连无线AP?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

目前我手头有一个Belkin的N1 Vision路由器,但是性能太差了,想用一个闲置电脑装ros做路由器。但是我们家的电脑都是无线上网的,我想问可不可以用N1 Vision的无线AP功能,把它自己设置成一个纯AP,然后通过网线连接到ROS电脑的出口网卡上,从而实现无线接入的功能呢?

我简单画了一下拓扑图,各位大侠看看有没有实现的可能?

ROS+AP

ROS+AP
routeros
你那是二级路由了,可以
routeros

当然可以
routeros

呵呵,得知可以实现太好了,周末折腾一下ROS。另外回二楼的,我其实不需要做2级路由,我会关闭N1 Vision的路由功能,把它设置成一个纯AP来用。
routeros

楼主可以有3种选择:
1、二级路由模式,但就没意义了。
2、自建ROS路由,belkin的无线路由开启ap,用belkin的lan口接ros路由,belkin关dhcp,ros开不开dhcp随便,你的PC直接就是ros的客户端了。
3、ros路由加一个无线网卡

除了1,2、3我都用过。
routeros

谢谢楼上tournet的建议,我是打算采取第二种方法实现的。
routeros

家用的还行
routeros

我现在用你卖给我的那个neoware 3000的小主机,加了一个atheros2413无线网卡在用,还不错。功耗11W左右(用万方功耗仪测的),跟一个buffalo或belkin的无线路由相差不大(这2个约6W左右)。
想玩ros了,到这里一看,估计淘宝上的wghboy就是你(我的ID是wind335),你还是个高手,呵呵,然后一直想请教,太菜,没好意思,等略知一二的时候,再请教吧。
routeros

我现在用你卖给我的那个neoware 3000的小主机,加了一个atheros2413无线网卡在用,还不错。功耗11W左 ...
tournet 发表于 2009-12-18 11:38

呵呵,人生何处不相逢啊~~
routeros

可以的
routeros

完全可以的啊。
routeros

ros + 支持的无线网卡  可以做无线
的啊
routeros

我就是这么做的,AP再加上高增益天线,放在阳台,不仅自己家用,还分享给别人,收取一定费用!这样我自家的宽带就不用缴费了。
routeros