QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 自己弄的WRT54GS刷番茄WDS连接入ROS

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

具体是对还是错我真的不知道了。看了很多关于WDS的帖子。都没有详细的教程。
目的:
  routeros 4BATA2做网络接入服务。覆盖区域有4个无线客户机,距离20米外还有2台无线PC,但是信号弱了。主要是太多墙隔着了。手头有一台linksys wrt54gs1.1的路由器,本来打算直接装个DDWRT使用万能中继的。效果很差,刷新很久才能看到虚拟出来的信号!可能我的设置问题吧,不说这个了。。54GS刷tomato1.25版,开启AP+WDS功能,连接上ros得WDS,让20米外的这两台通过WRT54GS上网,这个应该算是无线漫游吧,不过我也不知道了。上详细图。。。。
ROS路由IP
外网:ether1  ADSL拨号2M家用
内网:真实无线网卡IP:192.168.2.1
         虚拟无线AP  IP:192.168.3.1
LINKSYS54GS 设定IP:192.168.3.2
第一步,设置主线ROS,无线网卡
真实网卡设定SSID和频段
真实网卡WDS设置
在WLAN1下虚拟一个AP
虚拟AP设定WDS
虚拟AP WDS.png
设定虚拟AP 的SSID
在wlan2接口下建立一个WDS,MAC地址指向linksys54gs的无线网卡地址(wds address)
建立桥接
在桥接端口出绑定wds1 wlan1 wlan2
--------------------------------------------------
下面是linksys54gs的设置了,刷的是tomato固件
第一张图,记得IP设定要和ROS的在同一个网段,SSID要设定成一样的,频段也要一样。关闭DHCP功能,关闭wan连接,我的ROS网卡IP是192.168.3.1 这个副路由IP我设成192.168.3.2,无线模式选择AP+WDS,标示SSID填入你之前虚拟AP的标示符SSID我之前虚拟的是112233 ,频段之前我设定的是8段,也可以点击扫描查找。WDS连接至。。填入虚拟AP的MAC地址,好像也可以不填。直接自动。

注意!!!!!之前我做到这里,信号都通了。ping也是断断续续的。严重丢包,我也不懂什么回事,后来想想是不是路由表的问题,我就把路由表的模式改成“路由”。就通了,鼻子也不塞车了。。哦哦。

到这里网络通了。。不过后续的一些其他设置还要做收尾。。比如ARP表。因为桥接错乱了什么的。自己改。。。。
因为我这里是全无线,6台机器都是台式机,全上无线网卡,所有设置都是在无线模式下设的,别人都还在上网,不敢在详细深入,基本能通就行,再者我的主路由也没有多余的有线网卡口给我这是,转了很多弯,网上也有很多人做WDS。不成功,我指的是其他品牌路由器连接上ROS得WDS。。我的应该还有很多错误的地方,那位深入实践了,贴个跟进教程出来,目前我不能通过主ROS分配IP地址,正在研究
routeros
沙发
routeros

噌夜深人静的时候,完善了一下,前面蛮多步骤都可以省略的。。只是抛砖引玉作用。。
之前是虚拟一个AP来实现WDS,其实也可以不用虚拟。直接加入WDS也行!自动获取ROS里绑定的IP,也调整好了。感觉不错。。因为我的主路由上就是一个外网网口,加一块无线网卡,全都是通过无线调试的,部分功能没敢尝试,挂了难处理。。QQ登陆比较慢怎么处理
routeros

一般采用802.11b信号会稳定些,如果流量不大的话,11G波长短了点
routeros

好东西,,,,为我解除了困惑、、、、
routeros

学习下设置吧
routeros

学习学习
routeros