QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] ROS配VLAN交换机做小区宽带覆盖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我现在用的是ros+普通二层交换机带200户没什么问题,最近刚上了一批华为的16口的交换机,想把这些交换机都做上数据,让客户之间不能互相访问,并且连接到ROS拔号不受影响。

ROS内网口 接 华为交换接的1口,这个口做为共享口 ,2口想弄成级连口。剩下的14个口各做各的VLAN

ROS该怎么设置呢,是不是要在LAN口加VLAN  

交换机该怎么做数据,希望高手能给指点下。。谢谢
看我这样做对不对

SYS
vlan 103
port e 1/0/3

vlan 104
port e 1/0/4
vlan 105
port e 1/0/5

一直这样到15口 这样是不是把 3口---15口各做各的VLAN

Int e 1/0/1
port tru per vlan 103 to 115   这是把1口作为共享口让3口到15口都能通过1口连接路由

不知道这样做对不对,请高手给指点指点

那机连口怎么做呢?
routeros
你的级联口下边接什么设备呢?需要其Vlan吗?
routeros

只是想隔离用户的话,可以做端口隔离啊
routeros

启用Vlan的话,ros上的配置会复杂的吧
routeros

先把1做成TRUNK口 然后设置对所有VLAN通 就行了
int e1/0/1
port link-type trunk
port trunk permit vlan all
哦了
routeros

您好 有技术请教  请加我qq 447878132  谢谢!!!
routeros

各交换机及ROS添加相应的VLAN就可以了
routeros

只用隔离的话,就分出多个vlan不就行了么,华为的机器一般都能支持到4096个
级联口一般打上tag就可以的了
routeros