QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 关于主板兼容问题的探讨

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我用的主板是GA-EP43-DS3L,装好ros后发现有很多的未知设备,我想应该是驱动不支持,或者是兼容问题。不知道这里有那位高人能出来帮助一下,给个解决的办法,ROS下如果能装驱动我想这个问题应该可以解决。如图。

登录/注册后可看大图

后来考虑在三,觉得应该还有办法,但是本人水平问题,只能请教各位了,具体思路如下:
大家知道目前ros对于最新的主板支持是不好的,支持不好的原因是因为ros里没有它驱动(至少我这么认为)。那么有没有办法解决此问题呢?我考虑了几天,有点思路,但是因为本人才疏学浅,不知道是否可行,所以在这里请教高人们,看看是否可行。
我的思路具体如下:
  通过近几天对ros的分析,我发现ros应该是通过调用模块的方式来载入设备驱动的,而每个文件夹里面似乎都有个软件狗程序,具体作用不清楚,原项是通过添加驱动的方式看来是不成功了,但是,linux有两种添加驱动的办法,而另外一种就是直接把驱动编译到内核里面,那么我们可以考虑吧ros的内核提出来,单独进行编译,然后在从新载入,不知道此思路是否可行。
另外,还有就是换内核,如现在ros用的内核是2.6.24.3。那么我们给它换成2.6.31是否可行呢?我觉得不可行,因为我觉得现在的内核是已经编译过的,若是更换的话,会出现意想不到的事情的,所以我觉得还是把内核单独提出来进行驱动的编译时最安全的,如:ich10在linux里面的设备号是3A22.那么通过此办法是否可行呢?
因为我的学识是在有限,而且目前还不具备测试的条件,毕竟是个人嘛,没那么多的硬件环境来进行测试,所以在这里请教各位大侠,此办法是否可行,或者请各位大侠帮忙进行测试。
routeros
又是技嘉
routeros

routeros

高手哈!不过我只能顶你一下了,经我测试3.22的也只能支持ich7,8好像也可以的,就是9和10的肯定不行了
routeros

学习中```````````
routeros

理论下,任何硬件都应该可以找到相应的驱动才对,只有不完善,没有不能的,尤其在linux下。很多驱动都是网友自己编写和完善的,所以我始终认为ros不是不兼容技嘉,而是驱动不合适,如果能找到合适的驱动,那么就不会出现不兼容的情况,所以需要大家继续努力,尤其是高手们,希望你们能出来解决一下
routeros