QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] RouterOs 2.97 掉线慢的问题急~~!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我也是才接触routeros这个东东
       问题是这样的我给自家做了个
              我家有10多个人上网是adsl宽带4mb的
                      我弄了个pppoe
                                               然后也集体限速了
  防火墙策略也加了对我我没限制速度
            前些天一个都好着呢什么问题都没速度也可以不慢
                     就近两天不知道为什么网一下子变慢了好多,打个网页都很慢ping
                                      网页我发现有延迟还超时
                                  有时候还掉线就不知道什么原因求解答 我怀疑是不是
                   局域网中有人中ARP了该怎么解决呢急~~~!!!!!!
routeros
我觉得:
1.打不开网页
这是你客户机系统半开连接限制的问题,与网速路由无关,如果是网速跑满了,也就是打开得慢点,不至于打不开。
2.ping掉包
你把网速跑满了。ping 自然会高,或者掉包。
routeros

建议:
如果是XP、2003系统。 检查一下是否更新了kb951748  如果安装了此更新。迅雷等修改半开连接的工具会失效。

要检查是不是中了arp
你在运行里输入cmd

然后arp -a
看看是不是有两个IP地址的mac是一样的。
如果有,那就说明中了arp欺骗。
解决办法是 先断网 然后
arp -d
arp -s [路由器IP]   [路由器mac]
绑定就OK了。
routeros

我家有10多个人上网是adsl宽带4mb的
                      我弄了个pppoe
搞了PPPOE应该不会出现ARP的问题吧?本人也是莱鸟,说错了不要扔鸡蛋
routeros