QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 如何使用ROS当中的DHCP自动分配匹配的ARP表中的地址

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

如何使用ros当中的DHCP自动分配匹配的ARP表中的地址?
我一直弄不清楚.如我的IP是22,在DHCP当中我设置的范围是200~250.结果我自动得到的IP为200~250当中的一个.不是为22,这样就造成了ARP表当中有两个不同IP但MAC地址相同的电脑了.
routeros
无语。。。
routeros

DHCP Server里勾选Add ARP For Leases
routeros

DHCP Server里勾选Add ARP For Leases这个没用.这个只是将分配的DHCP的IP地址的MAC地址加到ARP表里,我现在要做的功能是:我在ARP表里有一个192.168.1.22(手动设)的记录.如果这台电脑又让他自动获取IP的话,他又会重新去抓取一个IP,而非192.168.1.22了.我要做的功能就是.让这台电脑要自动获取IP时就自动获取192.168.1.22这个IP.
就是不知道如何做到这点.
routeros

注意图中右侧 按钮
routeros

是不是按右键的MAKE Static?但是已有的绑写的ARP地址如何改呢?还是谢谢楼上的朋友指点.
routeros

我是已静态设定了DHCP表当中的地址.但是在ARP地址里所有的IP我想全部批量写入到DHCP里静态地址表里.要如何做呢?
routeros

找到一个失传已久的脚本....没有想到我的电脑里还有......分享给大家一下.
------------------------------------------------------------------------------
ros自动arp绑定,并使用arp表初始化dhcp表
:foreach wbsz in=[/ip arp find dynamic=yes ] do=[/ip arp add copy-from=$wbsz]
:foreach wxy in [/ip dhcp-server lease find] do={/ip dhcp-server lease remove $wxy}
:foreach wbsz in=[/ip arp find dynamic=no ] do={/ip dhcp-server lease add address=[/ip arp get $wbsz address] mac-address=[/ip arp get $wbsz mac-address]}
routeros

高手啊  谢谢
routeros