QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 在某一路由器后方的routeros如何判断此条线路是否连接到internet

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

具体情况是这样的,现有一ros是双线,每根线都是各自连到另一路由器,通过他们上网的。现在那两个路由器有时会和internet断开,那在ROS端就想检测下,哪根线断了就在路由里移除这一根。但现在用netwatch好像实现不了,因为某个前端路由器上不了网时它和ros还是连通着的,而且另一条线可能还是可以上网的,所以用它检测可能会一直报告是连通的。另外ros端获取的地址全都是局域网地址,包括DNS,不知道有啥方法可以实现在ros端来检测某根线路是否还可以上网的。
routeros
可以通过ping某个外网地址来确定
routeros

我也这样想过。可是在ping的时候它有可能通过另一条线路出去啊。在ping的时候可以指定从某一个接口出去吗?另外,怎样捕获ping的结果呢?
routeros

ping的地址,指定路由走需要判断的线路。
routeros

晕 很简单的啊
routeros

routeros

晕 很简单的啊
47771885 发表于 2009-6-2 20:53

洗耳恭听,请赐教。呵呵。
routeros

好像这样可以。但是对于ping的结果怎么判断呢?
colinhd8 发表于 2009-6-3 20:06

netwatch即可
routeros