QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 用ROS部分机子打不开网站,要重启才有用

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

由于上个星期海蜘蛛路由出现上不了网站现象,因此我们网吧用单机做了routeros 2.9.2.7完全汉化版 做了一个ros,单机配置是AMD3800+1G内存.但是过了一星期以后出现部分上不了网站现象.重启以后有些就可以上网了,ROS只带了100台机子.100M光钎速度上网的.其他机子依然用海蜘蛛带着.请高手帮帮忙.
routeros
现在解决了吗?
routeros

没解决呢..海蜘蛛和ROS带的机子都会过出现打不开网页的现象.就是刚完ROS的那个星期没有出现那情况.现在又开始了.烦恼啊.
routeros

升级一下ROS版本,以前用过同样的ROS版本,也出现过同样的情况,当把上不了网的机器更换一个新的内网IP或者重启ROS路由都可以解决得,但过段时间还会出现同样情况,从2.9.27升级ROS版本至2.9.48后没有出现了,
routeros

换好点的网卡
routeros

4# nmomo106

谢谢了,先冒险去试试看.
routeros

5# zefa

都是千兆网卡.应该跟网卡没关系.
routeros

DNS 的问题
routeros

感觉应该是 连接数被耗光的 问题 ,去ip-->firewall--->connections--->tracking--->tcp established后面的时间,改小点,建议5m~10m!
routeros

看看顶起..学习中...........
routeros

9# yuren_1020

谢谢了,等回去有条件的情况试试.
routeros

8# yangguosong
ping过DNS是正常的.如果是DNS的话,不可能指针对我们这个网吧的.
routeros

我也碰到这种问题了。很神奇。  但我用硬路由没事。换了ROS以后才出现的。重起ROS所有机器都正常。一会。就开始有网站打不开。现在可以确定不是DNS的问题。我也是2.9.27
routeros

你限制了连接数了。把这个限制去掉,firewall里边的。
routeros

14# lordhaart
我们这里感觉是系统,打了补丁以后好象效果很明显,没有那种现象了,不过还在观察中!
routeros