QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] ROS内网流量过大的问题!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

想请教下坛子里面的兄弟,我的ros版本是2.9.27,限速30M(下图),下面客户机看毛片的话,有时候内网的RX能达到98M多,我是100M光纤,估计是机器中毒了,攻击外网的某的IP,限速都没有用,想请教下,有什么好的解决方案吗?被这个搞的头都大了! 002.JPG
routeros
怎么没人解决我啊?
routeros

这样就流量过大? 晕。。

根据实际情况再限速。。。。。。。
routeros

太牛了 给客户端30M 我见过最牛的了
routeros

你多少台机子?
能限30M
牛人
routeros

牛得很啊?????30M~~~~~~~
routeros

我限速30M,我测试过,下面每台机器最多下载最多3M多的。
我要说的是另外一种情况,是一台机器流量能达到90几M,类似攻击之类的,我TOUCH监控这台机器,发现是跟外网的一个IP通讯,但是流量就这么大!不知道有没有方法限制,首先说的是普通的限速是没有用的!
routeros

楼上的问题不少人碰到过,论坛搜下就有,但没有人提出解决办法。
routeros

真的没有解决办法吗?

听说海蜘蛛好像能解决这个问题啊!大家看看:http://bbs.txwm.com/dispbbs.asp?boardid=201&Id=897539

下面是他说的一句话:
还有就是很多人还在和我说ROS如何如何强,不要和我谈什么ROS,ROS我4年前就没在用了,过年的时候因为没人,所以无聊做了测试,ROS一攻就瘫痪。。MONO10几分钟后部分不通,海蜘蛛的话路由马上报警,马上就可以看到攻击IP!路由马上自动阻止该IP的一切流量!!
routeros

针对LAN口限速
routeros

还有就是很多人还在和我说ROS如何如何强,不要和我谈什么ROS,ROS我4年前就没在用了,过年的时候因为没人,所以无聊做了测试,ROS一攻就瘫痪。。MONO10几分钟后部分不通,海蜘蛛的话路由马上报警,马上就可以看到攻击IP!路由马上自动阻止该IP的一切流量!!
routeros

30M速度相当于300000/8=37500KB/S=3.75M/S
routeros

楼主是不是傻子啊?流量到了你的WAN口上了还能丢弃个毛啊,发现IP也不是在你自己的路由上丢弃,而是要到电信的局端,到你的上一级路由上去丢弃。真是十足的13点!
routeros

100M最大下载才10M
routeros

内网换个千兆网卡,这样比较保险。
routeros