QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[限速] 3.X成功QUEUE单IP 批量限速脚本

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

2.9X的年代大家的单IP限速脚本大致是下面这样子
:for aaa from 1 to 200 do={/queue simple add name=(0018 . $aaa) dst-address=(192.168.1. . $aaa) limit-at=0/0 max-limit=300000/500000 burst-limit=1500000/0 burst-threshold=300000/0 burst-time=30/0 interface=WAN}

而3.X后如果这么使用的话
绝对造成ros进程死循环导致CPU 100(等着重启吧)

3.X的脚本区别在于
:for aaa from 1 to 200 do={/queue simple add name=("0018-" . $aaa) dst-address=("192.168.0." . $aaa) limit-at=0/0 max-limit=350000/500000 burst-limit=1500000/0 burst-threshold=300000/0 burst-time=60/0 interface=WAN}

IP部分的要加上冒号
我就因为这个问题搞的我要重启了几次路由去反复重试(网吧客人跑了不少 )

贴上来只是不想更多的人遭受这样的折磨
routeros
name=("0018-" . $aaa) 这个部分是自定义自己网吧机器的名字
如果存在使用的话也要加冒号
不然的话name就ROS自己分名字而 而不使用你的了

另外
interface=WAN 改成自己的外网网卡名字或者all就可以了
速度部分按照自己的要求做
routeros

补一下遗漏

如果还存在死循环

那就把XEN卸载删除
我怀疑重点也有和这个有关系
反正之前我没删除这个的试过都不行
后面删除后在执行脚本重复了20次都没问题过
routeros

http://bbs.routerclub.com/thread-36338-1-1.html

看到老大发了
我就不献丑了
routeros

那官方的2.9防火墙脚本用在3.X上有没有问题
routeros