QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[负载平衡] 同网段同网关双线路怎么设置负载平衡或叠加?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我有2公网ip,每公网ip电信限速为100Mbps
所以我打算在服务器上再加一网卡,从交换机再加一条线路接到这个网卡上并再配一ip

(这么做的原因是我这边到电信的端口速率是1Gbps,但公网ip的设定速率是100Mbps,经测试,不用怀疑。)这两ip地址是同网关.
如:
ip1:222.222.222.2,
ip2:222.222.222.3,
网关同为:222.222.222.1

理论上这样两块网卡采用两ip后,带宽是应该会有200M。

但具体怎样下手,有兄弟们说说没?
routeros
IP分流比较好~!
routeros

你意思是说把我内网的各网段分别走对应的公网ip
用src-nat来做是吗?
但网关那应该怎样去填写?
默认网关同为111.111.111.111
routeros

@hackjun
我也是两个IP同网关的电信光纤。
同网关我设不了负载均衡,我用了另外一个硬路由把其中一条线转了一下的。也就是说 ROS两条光纤进来,一条是直接进来的,一条是通过另外一个路由器进来的。这样就可以有两个不同网关的光纤了。
routeros

单网卡设双IP,在src-nat处src-nat to address 双IP(222.222.222.2-222.222.222.3),默认的网关是什么就什么(222.222.222.1)。
routeros

我用的3.19版本ros
srcnet
内网网段:172.16.21.0/24

action这里
src-nat
to address :xxx.xxx.xxx.xxx
to port:  0-65535

在winbox里执行不了。
我必须在填写内网网段那页,选择一个协义才行,比如:tcp
如果不填协义就没办法用src-nat
routeros

我用的3.19版本ros
srcnet
内网网段:172.16.21.0/24

action这里
src-nat
to address :xxx.xxx.xxx.xxx
to port:  0-65535

在winbox里执行不了。
我必须在填写内网网段那页,选择一个协义才行,比如 ...
hackjun 发表于 2009-2-14 22:17

V3.19 to port 默认不填。
routeros

好像有人介绍过同网管的可以用ip地址做nth
routeros

src-nat处src-nat to address

采用这种试的确可以。
但有一个很大的问题,么些网站打不开像移动公司的网站等、某些网站打开很慢比如新浪等。
但采用masquerade这种方式,打开网站就非常快。没一点问题。

真的很头疼。。

另外还有一个头更疼的。。
这台服务器居然会恐怖的差不多定时死机。。每天晚上5点五十几的时间死一次,晚上10点左右死一次。其它时间一切正常。。。

这该不会是官方行为吧?????
routeros

这个要顶
routeros

我也有同网关的问题,我是固定IP,同网关,烦啊…… 唉……
routeros