QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Hotspot] 助!ros hotspot的端口及在三层交换机后怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

如题.向各位请教一下.谢谢了

ros打算设置HOTSPOT.

ROS-----三层交换机------各个VLAN终端

我的ROS是2.9.7版本..按照很多文章教程都不成功,是还应该设置怎么跳转吗?还有HOTSPOT的端口能不能改呢?因为80端口已经映射给内网一台WEB服务器了.
routeros
up
routeros

HOTSPOT认证首先要保证在未认证之前能进行正常的DNS解析 就是说客户机分发的dns地址要么是ROS本身,要么是允许免费访问的ip地址
routeros

让我先试一下以ROS本身为DNS看看。。按您的说法。好像都是只要网路可通的DNS服务器都可以的意思。是吗?
routeros

我也碰到过类似问题,mac地址是在广播域中传播的,不能出三层交换,而hotspot认证是基于mac地址的,同一mac地址只能登录一次,ros会把三层交换机的mac地址当成用户的mac地址,所以任何时刻只能有一个用户通过认证!
routeros

不知可否用trunk模式在ros端设置与交换机一样的vlan来解决,相同vlan间的mac是可以通过trunk透传的,当然只是我的想法,不知哪位还有高见!
routeros