QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] ROS29。27用迅雷整个网都卡~~~救命啊~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

ros2.9.27这几天只要用迅雷很卡。
6M光纤宽带,50台机,单机限速1M。
单机迅雷下载速度我都限了100K。
现在只要一用迅雷下BT,整个网吧都卡。
PING网关1-100MS之间,还经常掉包。
ROS的CPU占用达到60-100%之间。

只要一关迅雷,马上正常。

求救中~~
用迅雷下载,看到LOG里有这么一条:
routeros
这肯定是你防火墙规则吧,你把防火墙规则全部禁止试试,ROS并不是专业的流量控制系统,对于迅雷这些多协议下载的下载软件只靠3层很难控制,推荐使用7层的专业流量控制系统做网桥。
routeros

一言难尽,总之不要很多机器开着迅雷,我的做法是放个安装文件在共享盘,要的机器自己安装,不要默认使用迅雷。
routeros

今天防火墙里限了每台机子的连接数效果好很多,没这么卡了,PING网关也正常了。。
routeros

谢谢回帖的朋友~
routeros

迅雷的上传也要做限制
routeros

ping网关1~100ms??
我怀疑你的交换机有问题。
为什么不检查一下大量小包传输在网络时的交换机负载?
具体做法是
产生1000个以上的1~100K的小文件。让另外一台电脑去网上邻居拖
紧接着让机器C去ping网关。

因为大多数情况下内网的速率远大于外网的速率

你这个问题只有可能是:
1.ROS本身问题:防火墙规则太多。设置冗余。造成CPU负载过大。无法处理内网的PING包。自然会造成全网卡
2.ROS网卡问题:主要表现在对小包的转发率不高。占用过多时间才把小包传输出去。
3.网线问题:看看周围有没强电源产生各类干扰信号对大量小包传输的那些网线造成影响
4.交换机问题:交换机。。你用什么交换机?交换机都有峰值PPS的解释为parket per second 每秒包的转发率。可以检查一下交换机是否已经超符合?
5.内网APR病毒

暂时先想这么多了
routeros

ROS对这些P2P的效果不怎么好使。
routeros

封掉15000端口看看
routeros

回小鱼,“产生1000个以上的1~100K的小文件。让另外一台电脑去网上邻居拖
”交换机是3HC 千M,C机ping网关time<1MS.
APR病毒不可能
routeros

回BOW封了,用处不大,以前都没有这种情况的
routeros

如何设置限制每台票贩子的连接数的?
是不是单是限制TCP的连接数?
但是如果是迅雷在下载的话差不多都用UDP的,如何限制UDP的连接数?
routeros

是的,我只限了TCP的连接数,好像UDP我没开
routeros